Отличный пост

Что ж она у вас такая деревенская?

Нина Сазонова
Нина Сазонова поздно пришла в кино.
Долгое время она отказывалась от предложений, всегда ставя театр на первое место. Не бегала по пробам, не мелькала. Овладевала профессией и беспрекословно верила своему любимому режиссеру Алексею Дмитриевичу Попову, который говорил: "Нина, твое время придет". И действительно, ее роли пришли тогда, когда надо - зритель полюбил актрису именно в возрасте.

Нина Сазонова
Нина Сазонова и Ольга Богданова
Моя подруга и партнерша Оля Богданова много лет проработала с Ниной Афанасьевной в театре Российской Армии. Она говорит, что Сазоновой приходили мешки писем от зрителей, которые те подписывали просто "Тете Паше", "Тете Клаве" - полностью отождествляя актрису с ее героинями. Фамилию они не помнили, да и зачем? Она же такая своя, родная, как будто жила рядом, по соседству.

Нина Сазонова
После выхода на экраны фильма "Живет такой парень" Шукшин рассказывал, что однажды на встрече со зрителями где-то у себя на родине, в сельском ДК, из зала пришла записка следующего содержания: "Товарищ режиссер, скажите, а кто играет тетку Анисью? Если это наша, деревенская баба, то объясните, как ее научили играть. А если актриса, то что ж она у вас такая деревенская?"

Актеры Театра Советской Армии - Владимир Зельдин, Ольга Богданова, Федор Чеханков и Нина Сазонова.
Актеры Театра Советской Армии - Владимир Зельдин, Ольга Богданова, Федор Чеханков и Нина Сазонова.
Сегодня мы отмечаем 100-летие Нины Афанасьевны Сазоновой – удивительной актрисы, природной, нашей, земной, любимой. Ее давно уже нет с нами, ровно пятнадцать лет назад случилась беда - в новый 2002 год ее до полусмерти избил сын. Испугавшись, что убил мать, он покончил с собой, выбросившись из окна. Нину Афанасьевну в тяжелейшем состоянии доставили в госпиталь Красногорска, не сообщив о гибели сына. Милиция хотела возбудить уголовное дело, но Сазонова отказалась написать заявление на своего любимого Мишу. После случившейся трагедии Господь лишил ее памяти, и только песни свои она помнила еще два года, вплоть до самой смерти.



Ей верили и верят..и еще будут верить. Светлой памяти светлому человеку...
спасибо за память!
моя Мама имела голос похожей тональности, что то между Ней и О.Воронец.
спасибо! тяжелая судьба,как у многих настоящих!
спасибо!
лицо
как из другого времени. Сейчас мало на улице стало таких. Почему на них часто падают такие тяжелые испытания..
Душевная и талантливая..
Помним её.
А ещё в те годы наша "Контора" находилась в старом здании по адресу Селезнёвская 40, а в соседнем новом кирпичном доме жили Миронов, Голубкина, Табаков, Покровская и Нина Сазонова. Иногда видели их из окон.
Re: Душевная и талантливая..
что-то как-то не близко они от центра то жили... если только близость к театру Советской армии? но там вроде только Голубкина работала.
в начале 00-х я работал в доме номер 9 по Краснопролетарской (тоже район Новослободской). и в нем, как говорили, жил Моргунов - часто со своей собачкой во дворе гулял. ну и вроде как Ал. Абдулов еще там хату имел. ну и рядом у автомойки я как-то Николая Фоменко встретил (он мне своим автографом студенческий испортил - он у меня до чих пор хранится, в вузе его отказались принимать =). вроде как он в тех краях свою тогда еще тещу Голубкину навещал
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
спасибо, что напомнили.
а я вот думаю, есть ли сейчас такие актрисы?
Помню в детстве смотрела телеспектакль "День за днем", там Нина Сазонова играла тетю Пашу. С тех пор и запомнила ее и полюбила.
Интересно, а этот телесериал (День за днём) сохранился? С удовольствием бы посмотрел... Там ещё песня в исполнении Валентина Никулина замечательная....
https://youtu.be/WpGpwrlmv9E
для quatro66

На Гугле я видела - не знаю, все ли серии , но много сохранилось. Удачи !
Да,она наша общая "тетя Паша",это точно.И песню эту "Стою на полустаночке" она лучше всех пела. А то,как закончилась жизнь-это трагедия,как так получается-любят сыновей больше жизни и потом,в беспомощной старости,получают такую ответку .Это же не единственный случай,у народной "тети Вали" ровно та же история и тоже в таком же возрасте..Ужасно это,нет слов для этого.
А вам большое спасибо,что помните,что напоминаете.
Настоящая русская женщина с сильным характером.