Клоун с шариком

"Не расстраивайся, будет и на твоей улице праздник!". Вот я и думаю, может, я не на той улице живу?

Съемка ТВ
А вы знаете, что сегодня день счастья, причем, всемирный.
Лет пять назад его предложили отмечать буддисты, которые понимают в счастье, конечно, много, но как-то по-своему, как герои Гайдара. У них в Гималаях с этим проще, они, все-таки, ближе к небу, к тишине, к созерцанию.


А у нас все надо считать счастьем - и относительное здоровье, и крышу над головой, и наличие работы, и присутствие друзей, и даже предощущение возможного счастья, которое с каждым случается по весне, но часто так и остается лишь мимолетным сезонным фантомом - это тоже оно.

Только между "считать счастьем" и чувствовать его - бездонная пропасть. Чувство не зависит ни от чего перечисленного. Ты можешь быть богат, как Крез, в том числе, и друзьями, но внутри себя оставаться глубоко несчастливым. И состояние это не только печально, но и разрушительно, поскольку человек, хоть раз переживший счастье, будет тянуться к нему всю жизнь, а делать это с возрастом становится все сложнее.


ГУМ
Впрочем, время все ставит на свои места. Даже самые больные моменты прошлого спустя годы начинают казаться счастьем, иначе мы бы не возвращались к ним в памяти с такой назойливой упрямой ностальгией.
😩Мне всегда говорят: "Не расстраивайся, будет и на твоей улице праздник!". Вот я и думаю, может, я не на той улице живу?! А что для вас счастье?

#стассадальский #удача #верь #верю #всемудачногодня
Понятие это с годами мало того,что меняется,так еще и периодически кто-то сверху дает картинку посмотреть (это когда рядом какая-то беда) и понимаешь,господи боже ты мой,счастье-это очень просто.Чтобы была здорова мама, например. Мирное небо,крыша над головой..этого мало?
Я, как и Александр Сергеевич, думаю, что "на свете счастья нет, но есть покой и воля..." )) Очень точно.
Счастье у каждого свое, это точно! Но гармония внутри себя с тем, что снаружи, пожалуй и есть оно!?

Edited at 2017-03-20 02:09 pm (UTC)
Для себя давно вывела формулу,что счастье есть отсутствие несчастья.
Зачем бога гневить?:)
Хотела написать ровно то же, что и предыдущий комментатор, с небольшим только уточнением. Счастье = отсутствие несчастья (и хорошо бы это осознавать почаще и поострее) а вот радость, скажем, это вовсе не отсутствие печали... ( и тем более не удовольствие или наслаждение) Поэтому считаю радость гораздо более ценным состоянием и неизмеримо более важной целью для жизненных поисков :)

Для меня счастье ,это когда ты приносишь радость окружающим тебя людям.

Счастье ...
А я поняла, что счастье нужно культивировать в себе, взращивать. НИКТО не придёт и тебе его не принесёт. С годами я научилась быть счастливой. Просто однажды я решила, что Я СЧАСТЛИВА, и даже отметила уровень моего счастья на себе ( по пояс ) и поклялась себе ,что НИКТО, НИЧТО И НИКОГДА не сможет уменьшить его! Выше- пожалуйста, но ниже- нет ! Посмотрите замечательный добрый фильм с моим любимым Патриком Суэйзи "Three Wishes- Три желания " , и может быть он вам поможет что-то понять. И ещё... Много лет назад мне на глаза попалась вот такая формула счастья: "Счастье- это ощущение полноты бытия" - как просто и как верно. Удачная роль, чашка горячего шоколада, милые сердцу люди , хорошая книга и мягкий плед,- может это и есть счастье ?..
о счастье
Мы просто очень много вкладываем в это понятие и всего через чур- когда икра ложками, любовница с ногами от ушей,яхта,самолет, золото бриллианты,дворцы,пароходы. А счастье по-моему,когда близкие не больны, кот рядом спит, на улице солнце вышло. Есть возможность зайти в храм, помолиться, вдохнуть этот воздух...и ты понимаешь, что все прекрасно.
Счастье - это отсутствие негативных эмоций.))))
"Если не можешь изменить обстоятельства, попробуй изменить свое отношение к ним" (Джордж Бернард Шоу). Ощущение счастья у каждого свое и зависит от нашего личного отношения к жизни.
Здоровье и здоровье тех, кто дорог. Это как отправная точка счастливого путешествия) Всё остальное варьируется. Всё остальное можно поменять.
А вообще сама жизнь - это уже счастье, потому что это подаренный Богом шанс. Счастье - это ведь часто и само предвкушение удачи. Как мечта рыбака поймать самую большую рыбу)) А там - кто знает, большая она будет или маленькая))