Яблоко

В новом времени я не нашел себя...

Алексей Баталов
Алеша Баталов с отцом Владимиром Баталовым, 1930 год.

У меня впечатление, что менее всего на Земле меняется человек. Когда сегодня открываешь древние санскриты, что же нашли в Древнем Египте? Доносы. Открыли бересту — там счёт. Кто-то кому-то должен, кто-то на кого-то пишет донос. Как же так? Вы берёте древние стихи, но стоит их перевести на современный язык... Шекспировские стихи — живые стихи. Они и про любовь, и про ненависть, и про ревность. Вот это самое удивительное. Поэтому, я думаю, что на самом деле люди очень мало меняются. Гораздо больше «Мерседес» отличается от кобылы Александра Македонского, чем помощник Александра Македонского от помощника не скажу кого.
Алексей Баталов


Алексей Баталов
Алеша Баталов с братьями - Мишей и Борей Ардовыми, 1940 год.

Алексей Баталов
Алеша Баталов с мамой Ниной Ольшевской и Анной Ахматовой, 1940 год.

Алексей Баталов
Алеша Баталов, Бугульма, эвакуация, 1942-44 годы.

Алексей Баталов
В новом времени я не нашел себя. Сниматься в сериалах или рекламе не стал бы ни при каких обстоятельствах.
А.Баталов


Очень умное красивое лицо. Уже все на нем написано, все дано, такие лица РЕДКИ. А уж люди - вот это и есть бриллианты. Повезло кинематографу. И нам, что могли наслаждаться его работами. Почему природа подобных людей так мало выпускает в этот мир? Жаль, что не снимался в последнее время.
Спасибо за фото. ))))))))
Что не так с сериалами и рекламой? Нет ли этом надменно
Что не так с сериалами и рекламой? Нет ли этом надменности? Почему актеры отказываются? Есть же хорошие сериалы и реклама хорошая.
Re: Что не так с сериалами и рекламой? Нет ли этом надмен
Сериалы (особенно нынешние) снимаются с колена.
А снимаясь в рекламе и втюхивая людям продукт, которым сам не пользовался и не нравится, актёр лжёт.
Я очень любила его Володю Устименко. из "Дорогого моего человека".
Он и похож был на своего героя: честный, цельный, надежный.
Светлая ему память...

Edited at 2017-06-19 01:43 pm (UTC)
Достойный был человек, светлая ему память! Уважаю за позицию! Современный отечественный кинематограф, в основной своей массе, не достоин уважения. Нет ничего в современных фильмах, чтобы их можно было бы пересматривать еще раз. В этом смысле советские фильмы были на много порядков выше.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Наверно, нет ничего ужасного и в рекламе, и в сериалах, если они сделаны качественно. Просто у сериалов и рекламы свои задачи.
Для этого человека и актера было неприемлемо тратить свою жизнь на такие задачи. У него было иное представление о том, какие вопросы должно поднимать искусство, на что не жаль отдавать свое время и талант, свою душу.

Потому и жаль не только того, что оборвалась ещё одна человеческая жизнь, а и того, что ушло с ним. Того, что этот человек мог бы еще сделать, рассказать, чему мог бы научить. Кто-то другой - даже родной ему, даже самый талантливый ученик - уже не сделает так, как сделал бы он сам.

"...Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры...

Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать."
<lj user="sadalskij" /> Алексей Баталов: В новом времени я не наш
Пользователь pvych_dvych сослался на вашу запись в своей записи «sadalskij Алексей Баталов: В новом времени я не нашел себя...» в контексте: [...] 19/6/17 16:00 В новом времени я не нашел себя... [...]
новое время быстро становится прошлым, стоит ли себя искать в нём?
а эти глаза, улыбка, нетвёрдый голос останутся навсегда.
почему? ничего супер-супер, а вот.
Невосполнимая утрата... Жаль только, что при жизни не нашлось режиссеров снять документальное кино с его диалогами, отношением и общением с великими людьми, его истинного понимания искусства, жизни и т.д. Уходит поколение чистых и светлых людей, не "заквашенных" на деньгах и коммерции.
Царство Небесное