МХАТ

Лишь руку протяни

12.07.17
К нам на спектакль пришел Саша Дик, друг и партнер Оли Богдановой, актер театра Российской армии.


Опасный поворот, 1972
Он тоже выпускник Школы-студии МХАТ, в 1972 году стал очень популярен после съемок в "Опасном повороте" у Басова, где сыграл главную роль Гордона Уайтхауза. Много работал на радио и озвучании, сейчас служит в театре и преподает.

Филумена Мартурано, ЦАТРА
Я уже писал как-то про теорию "шести рукопожатий", которая доказывает, что любые два жителя Земли разделены всего шестью общими знакомыми: первый знает второго, второй – третьего, и так далее…

Карина Филиппова, Борис Диодоров
Например, Карина Филиппова через одно рукопожатие знакома с Чеховым: она еще застала Ольгу Леонардовну Книппер-Чехову, бывала у нее в гостях.

21.01.2014
Таня Васильева – через одно пожатие – с Маяковским: в 1970-х Лиля Брик была страстной поклонницей Танинного таланта, часто приходила к ней на спектакли в Театр Сатиры с корзинами черных роз и роскошными подарками.


Григорий Конский
Я через одно пожатие – с Булгаковым: мой учитель Григорий Конский (на фото) делил во МХАТе гримерку с Михаилом Афанасьевичем во время работы в спектакле "Пиквикский клуб", где Булгаков играл Судью. Григорий Григорьевич послужил писателю прототипом Коровьева в его знаменитом романе, Булгаков только изменил фамилию Конский на Коровьев. "Гриша К." часто упоминается в дневниках Елены Сергеевны Булгаковой…

После дипломного спектакля «Кабала святош» М.А.Булгакова Школы-студии МХАТ с педагогом С.С.Пилявской у Е.С.Булгаковой, жены М.А.Булгакова. Выпуск 1970.
Саша Дик тоже знаком с Мастером через одно рукопожатие: за два месяца до смерти Елена Сергеевна пришла к ним, студентам 4 курса Школы-студии МХАТ, на дипломный спектакль "Кабала святош" - печально известная пьеса, которую Булгаков написал  специально для Художественного театра и которую запретили, а разрешили лишь по указанию Сталина после разговора с автором.
На фото Саша Дик справа у афиши – рядом со своим педагогом Софьей Пилявской и Е.С.Булгаковой.


12.07.17
А наша четверка - я, Оля Богданова, Саша Дик, Таня Васильева – через одно пожатие знакомы со Станиславским: все мы учились у стариков МХАТа, прямых учеников Константина Сергеевича.
И все вы, соответственно, теперь тоже знакомы нашим Великим учителем через второе, пусть и виртуальное пожатие..)


Здоровья всем вам, любимые наши!!! И долгих лет!
А я через одно рукопожатие знаком с Николаем Вторым и его семьей

Edited at 2017-07-15 11:41 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А я через одно с Еленой Степаненко. и значит, через два-с Петросяном.
Хотя обоих видела только в телевизоре. Увы ...
всем здоровья, сил и душевного равновесия.
я смотрела в глаза своей учительницы по литературе и русскому языку, а она смотрела в оптический прицел.
она объяснила смысл поэтических и прозаических слов от ударений.
теперь я много чего не могу.
Подобные мысли испытывал, двигая шкаф вместе с компаньоном по чаепитию нескольких личностей, вляпавшихся в историю той России, и союза.