Сталин

Сын Сталина. Яков.

Яков Джугашвили
Он пропал 16 июля 1941 года при выходе из окружения возле белорусского города Лиозно и с этого дня его судьба до сих пор остается одной из трагических загадок той войны.

Большинство родных и близких, хорошо знавших Якова, уверены: он никогда не был в плену, а погиб в неравном бою в тот самый день, 16 июля 1941-го.
Это утверждал и единственный выживший солдат из отряда Якова Джугашвили, который был контужен, но чудом сумел выбраться из окружения. Последнее, что он запомнил о своем командире, то, что во время чудовищного рукопашного боя "на старшем лейтенанте было много крови".

Все остальное стало широкомасштабной провокацией, спланированной немцами.
Не существует ни одной записи Якова в плену на магнитофон или кинопленку.
Ни на одном из протоколов нет его подписи.


Яков Джугашвили
Центром криминалистических экспертиз Министерства обороны РФ была проведена экспертиза немецких фотоснимков Якова, которая подтвердила фотомонтаж с применением обильной ретуши и приема "зеркального отражения".

Яков Джугашвили
По свидетельству дочери Якова - Галины Джугашвили, для листовки вообще была использована фотография из семейного альбома, где на отце старая куртка, которую он обычно надевал на рыбалку и охоту, и как этот снимок попал к немцам, неизвестно.

260744693
Но свидетели, видевшие Якова в плену - не врали, они действительно видели, только не его, а двойника, исполняющего роль сына Сталина. Причем, не одного, а нескольких: часто Якова наблюдали в одно и то же время в разных местах.

1480865257__3
И еще. Легендарную фразу "Я солдата на фельдмаршала не меняю" Сталин никогда не произносил, первый раз она прозвучала в киноэпопее Юрия Озерова "Освобождение", и это был вымысел сценариста.

Интересно, надо поковыряться. Благодарю, Ствнислав

как интересно...я думала что у Сталина был только сын Василий
Сударыня, читайте исторические сообщества в жж, ссылка в комментах! )
У него еще был приемный сын Артем Сергеев. Участник обороны Сталинграда, битвы за Днепр, боёв в Восточной Пруссии, Венгрии, Германии. В общей сложности имел 24 ранения, в том числе два тяжёлых. Все трое сыновей Сталина с первого дня войны пошли на фронт наравне со всеми. Нынешним вождям бы поучиться.
У него ещё и приёмный сын был, воспитываемый им с младенчества - Артём Сергеев, родной сын легендарного "товарища Артёма", очень достойный человек и прославленный генерал-майор артиллерии, один из основателей зенитных ракетных войск СССР (ПВО).
Стас, вот в сообществе http://picturehistory.livejournal.com есть старая статья. там ещё много интересных фактов о Якове: http://picturehistory.livejournal.com/488925.html

Например, о фразе: Сталин ответил: "Я солдат на фельдмаршалов не меняю". он сказал -
по словам Светланы Аллилуевой, отец заявил ей: "Нет! На войне как на войне".

Кстати, автор поста погиб, защищая Новороссию.

Edited at 2017-07-16 07:00 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Как много лжи и искажений в истории, да и в нашей жизни предостаточно. На том и стоим.
Так и будем жить-поживать еще несколько столетий...
Сталин конечно был великим гуманистом.
Кто его теперь знает, может и провокация, а может и на самом деле был в плену.
Одно только не подлежит сомнению - Сталин Якова не любил, он больше любил детей от второй жены
Сын.
Есть факт, Артём Фёдорович Сергеев, приёмный сын Сталина был в плену.