Отличный пост

💣Нас ждет грандиозный праздник

http://caoinform.ru/wp-content/uploads/sites/38/2017/07/5-triumfalnaya.jpg

Позавчера играли на родине нашего мэра - в Тюмени, и я со сцены сказал, что любуюсь сегодня обновленной Москвой, искренне уважаю Собянина и обожаю его правую руку, умницу Анастасию Ракову...

Максим ГорькийМосква, Белорусский вокзал, 28 мая 1928 года. Встреча М.Горького.Пообещали, что Максим Горький встретит День города на своем прежнем историческом месте, и сдержали слово.


Сейчас возвращался из аэропорта, проезжал мимо Белорусского вокзала - и, о чудо, на площади уже установили фундамент для памятника!
Здесь 28 мая 1928 года тысячи людей встречали прибывшего из Сорренто в Москву
Максим Горькийписателя...

Максим Горький
Памятник был установлен в 1951 году и благополучно простоял больше полувека, пока Лужков его не демонтировал, чтобы на освободившемся месте построить торговый центр имени Батуриной.


Кто не помнит, грядет юбилей Москвы, 870 лет. Нас ждет грандиозный праздник в день города - фейерверки, гулянья, концерты, музыка, танцы-шманцы. А на Тверской заставе появится не только памятник Горькому, но и сквер с фонарями, лавочками, прогулочными дорожками и газонами. И самый лучший московский штрих - настоящее трамвайное кольцо!)
Такой поступок действительно достоин большого уважения! Хотя бы к центру столицы дОлжно относиться с благоговением и памятью.
Хотя бы к центру столицы дОлжно относиться с благогове
лужков все уничтожил
Re: Хотя бы к центру столицы дОлжно относиться с благого
Не он один, конечно, но, раз мэром был он... то да.
Капитализм - страшное явление...
Последнее фото просто замечательное. Нынешняя картина проще ((((. Хотелось бы и сквер роскошный))), не в две липки.
Из библиотеки выбросили его тома,подобрал,читаю,перечитываю.