Время

Кто верен и предан – так это собака...

https://pp.userapi.com/c836534/v836534316/4e67d/nOGeIyZ1Zis.jpg
Чемпионка СССР по прыжкам на батуте Елена Слипаченко вынуждена каждый день просить милостыню на Невском проспекте. Бывшая спортсменка почти полностью парализована, а пенсии хватает только на оплату ЖКХ
Кто верен и предан – так это собака...
Породистый пёс или просто дворняга...
И верят и любят и преданно ждут...
А люди... А люди, увы, предают.


http://i.eurosport.com/2017/07/21/2131701.jpg
А что делать, Стас? Помочь ей или Навальному дать денег?
один раз ей помоги, в следующий раз Навальному дай денег, не годится один раз доброе дело сделать и всю жизнь потом почивать на лаврах великого мецената.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В мире капиталла продать жилье и переехать в квартиру или городок попроще было бы вполне обычное дело.
Больным и старикам и в провинции не чуть не легче, а порой и труднее из-за отсутствия бесплатного медицинского обслуживания и социальных служб.
Сделать в народном кармане чисто - смысл жизни любого чекиста.

А на что она надеялась когда шла в спорт? Польза от спортсменов как от парализованных инвалидов. Какую пользу она принесла обществу, чего она достигла? Сама винавата, дура.

Планету менять нужно. Лучше - Вселенную. Поскольку, бедные и богатые будут всегда. Это простое следствие из того факта, что доходы у людей не могут быть одинаковыми.

"Ее пенсии хватает только на оплату ЖКХ" - такого не может быть, потому что инвалидам предоставляется 50% скидка на оплату коммунальных услуг. Если более 14% от дохода, в ее случае пенсии, уходит на оплату ЖКУ, еще дополнительно предоставляется субсидия. Еще прилагается соцработник, санаторий, программа реабилитации.

Чтобы спуститься вниз, делают пандус или подъемник для коляски, это все оформляется через отдел соцзащиты.

Федерация спорта, опять же, если она чемпионка, наверняка поддерживает. Очень много в этой истории мутного, зато все соцсети пестрят "а давайте по сто рублей".

Вы пишете, как должно быть, а на практике всё совершенно иначе. Вот я инвалид первой группы, с большим трудом мне "выбили" коляски для передвижения в квартире и на улице, да только вот пандус установить невозможно из-за узкой лестничной площадки и вынужден я сидеть дома... По поводу доплат тоже не всё так просто. Для того чтобы их получить, нужно собрать столько совсем не бесплатных справок, что это превышает сумму самой доплаты. Услуги соц. работника в основном тоже платные, да и за каждым соц. работником закреплено столько подопечных, что к некоторым он добирается к концу рабочего дня.
Писали про неё год назад комсомолка и другие газеты, но бестолку видать.. Её не берут даже обследовать, денег и родственников чтобы ухаживать нет и никому такие не нужны в нашей бл..ской стране..
В Петербурге масса больниц и крупных центров, можно отправить запрос по электронке, соседи не откажут в помощи. Как инвалиду первой группы ей даже не придется бегать по поликлинике за бумажками, придет врач на дом и оформит ей направление в клинику, где ее готовы принять.
Кроме чемпионства еще заслуги есть? Стаж рабочий не напрыгала для средней по России, хотя бы, пенсии?.. Пенсионер, если чо... Не побираюсь.

Edited at 2017-07-22 12:08 pm (UTC)
Что-то я не верю. Невский проспект - это же Россия?
Советские заслуги у нас же идут в пенсионный зачет. Так что и пенсия у нее приличная должна быть.
В городе-миллионнике развита социалка.
Стучи, и отворят.
Видимо, просто приятнее просить, чтобы дали. Общение, внимание, сострадание, жалость - публичной некогда персоне они тоже нужны.

Пенсия по инвалидности вполне позволяет жить. Не может столько стоить кварплата.  Ктото когото разводит