Гуд Лак

"... Актерское дело - это болезнь, это не профессия... Это зараза."

http://img-fotki.yandex.ru/get/6815/39067198.140/0_9682f_16dfd4c0_XL.jpg
Николай Караченцов: цитаты

"Я всегда хотел быть первым артистом в мире... и не меньше. Может, этого и не получиться, но надо ставить себе задачи максимальные, иначе мы разменяемся, иначе мы привыкнем - "и так сойдет"...
(передача "Кто там", эфир 20.06.03)

"Когда-то я себе поставил невыполнимую задачу - научиться в своей профессии делать все. Я понимаю, что никогда в жизни я до этого не дойду, но я буду к этому стремиться."
(передача "Кто там", эфир 20.06.03)

"Я вообще так устроен, что , если мне что-то очень хочется или очень нравится, я никогда никому не скажу... я даже буду сам себя обманывать, чтобы потом, что ли, не получить сильный удар, что б быть с ощущением "да не больно-то и хотелось"
(передача "Кто там", эфир 20.06.03)

"Мечту не надо трепать, держи ее при себе, иначе станет похожей на замусоленную купюру."
("ТВ-парк" № 45, 1999)

"Мама всегда учила меня что, ...Мужчина не имеет права соединять слова "я" и "устал". Он может один раз в жизни сказать: "Нет больше сил!" - и умереть."

"...Если когда-то два человека на площади разложили коврик, и это уже считалось театром, то сегодня громадная сценическая инфраструктура сложилась, сложнейшие декорации, сценография. И все это ради того, чтобы в центре всего этого находился человек, сердце которого летело к сердцу того, кто сидит в зрительном зале. "

"... Актерское дело - это болезнь, это не профессия... Это зараза."


Жаль его. Такой актер был хороший.мне кажется  если бы от него зависело,он бы выбрал смерть,чем такую жизнь,которую ему устроила  поргина..

Совершенно верный диагноз. И заразный тоже.
Эксгибиционизм,- называется. Испокон.
К сожалению, не все такие красавцы, как уважаемый Стас.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Прикольно, когда сорвешь урок в классе и поднимешь на смех пэдэгогов. Становишься знаменитостью! На всю школу, а то и раЁн самый первый артист. Я устраивал славные перформансы и инсталляции, даже не подозревая, что это так называется. Как-то пацаны стырили рамки для фото. Из-за этого меня тоже вытащили на школьную линейку. Завуч (сука и старая шваль, это правда), взяла меня двумя пальцами за рукав и вытащила вперед "из строя". И что я делаю? Я беру другую руку, и так ... небрежно стряхиваю с рукава. Вся школа замирает. Если бы в спортзале летала муха, ее было бы слышно. Это же супротивление! Неповиновение! Как сказал т. Огурцов, "подрыв авторитета". И последующий подрыв пуканов большого пидагогического коллектива.

Но известность утомляет. Как профессия это, должно быть, кошмар. Мне лично самый комфорт, когда я сижу на рабочем месте и никто мне на мозги не капает. В команде тоже не люблю работать.
Грустно видеть его таким, как сейчас.
В одной из недавних передач жена всё время тыкала его в плечо "коль, а коль" - так было это жутко, так жалко Караченцова до глубины души...
У него невероятно красивый голос, его песню из "Юноны и Авось" могу слушать бесконечно.

Болезнь дается не просто так, а как лекарство для переоценки тех ценностей, что есть у человека.

Возможно, я ошибаюсь, но...не очень хорошую установку мама дала... разумеется, для окружающих - это прекрасная установка, всегда будет рядом человек, который всё взвалит на себя, но для самого человека - это самоуничтожение. Стойкий оловянный солдатик, который рано или поздно расплавится.