5+++

Aforizm дня от Матери Терезы

Мать Тереза, 1928 год
Пусть ни один человек не уйдет из вашей жизни без того, чтобы не стать хоть немного лучше или счастливее. Мать Тереза (26 августа 1910 - 5 сентября 1997)
На фото: 18–летняя Агнес Гонджа Бояджиу, позже ставшая известной как всемирный символ милосердия Мать Тереза, 1928 год.

Да , хотелось бы следовать этому ! Но , часто , ты даешь Человеку доброту и участие , но получаешь , обратное , или в лучшем случаи , это воспринимается , как должное !
Как отличный пост. И какие согревающие меня слова, спасибо!!!!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Удивительной доброты и терпения женщина. Читала, что она причислена к лику святых.
Парадокс в том, что именно именно желанием создать особые условия для близких, мы готовы оправдывать порой самые радикальные наши поступки. Таким образом мы оправдываем себя за достижения в битве за место под солнцем.
Так что, как не крути, но благими намерениями дорога в Ад устлана, да, это верно....
Все что мы можем, это любить, и ценить свою жизнь, быть счастливее, и не омрачать мир. Что возможно при некоторой гармонии с окружающим. Так что, иногда что-бы осчастливить кого-то, никак без волшебного пендаля)))
Земля омывается потоком Звездных Детей, воплощающихся на Земле. Их число сравнимо с количеством землян, родившихся с перевоплощающейся душой, - по одному миллиарду в каждой из групп. Они есть во всех сферах жизни, во всех культурах, и их история столь же разнообразна, как и нынешняя инкарнация. Вокруг Звездных Детей существует особая аура, и ожидание, что они должны быть великодушными и мудрыми, как Ганди, проникновенными и мужественными, как Иисус, и сострадательными и скромными, как Мать Тереза. В ее миссию входила задача обучения Католической церкви или, по крайней мере, принуждение церкви к другому поведению. Она упорно продолжала это делать, смущая церковь, пока, в конце концов, они не предоставили ей средства для того, чтобы она сделала то, что хотела. А помощь бедным и больным была только частью ее миссии.
однако разоблачения матери терезы весьма страшны... святая ли...
Чем-то мне Татьяну Самойлову напомнила.
Ищите и находите в людях прекрасное и доброе. Это вдохновляет и нас самих, и других людей на проявление их лучших качеств.