Отличный пост

Обожаю фигу!!! А на югах запросто растет в виде дикого деревца, в том же Крыму

https://pp.userapi.com/c841422/v841422937/1a469/bSOMvXUWbbY.jpg

Россияне, увидев на столе разрезанный инжир (фигу), рассматривают его, принимая за экзотику.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=bb9dbc00b327ad2b601c20f53b91ce27-l&n=13Крымский инжир- да прям с ветки- самый ввкусный!
Зимой сушеный инжир в кипяченом молоке хорошо от простуды.
Свежий- эх, пока сезон надо налопаться- говорит старый россиянин
 В Азербайджане, вспомнил,- медово- желтая фига, тает во рту...
--------------------------

Инжи́р, или Фи́га, или Фи́говое де́рево, или Смоко́вница
обыкнове́нная, или Смо́ква, или Ви́нная я́года (лат. Fícus cárica) — субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовы

Пробовала только сушеный инжир, может поэтому вкус не впечатлил. А друга Вашего очень приятно увидеть вновь, соскучиться уже успели по нему.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Очень вкусный инжир, вся наша семья его любит. Жаль, что мы живем в Сибири и свежий инжир у нас не продают. Ели мы его в Сочи, пытались до дома довезти, но увы, четыре дня в жару в плацкарте инжир не перенес.
как андрей леонидович себя чувствует?! рады его видеть!)
Детство провел в Дагомысе, когда бегал мусор выкидывать на помойку обязательно лазил на инжирное дерево и так этим инжиром наедался, что язык был как терка. А сейчас сколько хороший инжир стоит? В Ашанах что-то по 200 рублей за помятую штучку))))
В Питере продают поштучно и достаточно дорого
В Геленджике тоже растет, и черный, и белый. Только подмерзает дерево частенько.
Главное - машину под столь чудесным деревом не ставить. Следы опавшей и присохшей фиги фиг ототрешь.
В прошлом году не удалось попробовать. Быстро раскупили. Вкуснота!
В Греции он у нас на стол в обед падал. Бонус десерт. Наелись в этом году в Словениии с веток и так покупали- пять евро кило. Но с дерева вкуснее. А когда из Черногории ехали то там вдоль дороги продают сушеный связками, пересыпанный крахмалом. Набрали тогда столько, что потом зимой несколько месяцев доедали. Вкуснейший просто!
Это мой любимый Андрей??)))Приветик от меня ему...
Кстати, то, что многие принимают за плод, на самом деле строго говоря особая структура (у рода фикусовых) - фига (сиконий), внутри которой располагаются односемянные плоды. На внутренней стороне стенки фиги располагаются цветки. Завязи одних цветков находятся ближе к стенке, других — дальше.. Опыляются с помощью особых видов ос, проникающих вовнутрь...
Инжир, так же как и финики, сильно различается от сорта и места произрастания, и способов обработки. Отсюда и непонимание. В идеале эти продукты нужно есть в стране произрастания и, желательно, в свежем виде. Но если первосортный и нестарый инжир хорошо высушен - это просто песня, пища богов, так же как и финики !!!
Роскошь. Вкусно. Но стрелки весов могут дрогнуть(((.