Филип Филипыч

- Итит твою мать! Профессор!

Брюссель
- обрадовался я, увидев этот памятник.
"Филипп Филиппыч и Шарик", "Академик Павлов с собакой", "Тургенев и Му-Му", как только в Брюсселе не называют среди русских эту скульптурную композицию.

На самом деле фонтан "Шарль Бюльс" благодарные жители поставили на собственные деньги в память о своем любимце - бургомистре Брюсселя, который руководил городом на грани XIX и XX веков. Целых 18 лет Шарль Бюльс оставался мэром, успев сделать очень многое, но, самое главное, не дав королю Леопольду II разрушить историческую часть Брюсселя: Бюльс, наоборот, был инициатором ее реставрации. Сейчас эти старинные здания входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО...

А бургомистр с 1999 года сидит на краю фонтана, лаская своего любимого пса. Памятник пользуется хорошей репутацией: студенты "на удачу" присаживаются на колени к Бюльсу и прикасаются к его усам, а горожане и туристы - к носу собаки.
Но зачем дураку учиться?) Я просто сфтался...
ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ
Пользователь jennyferd сослался на вашу запись в своей записи «ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ» в контексте: [...] Оригинал взят у в - Итит твою мать! Профессор! [...]
Спасибо за интересные фото и бесплатную экскурсию.
И мы с Вами в Европе побывали. :)
Только берегите себя, плиз. Мы помним Кёльн.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Король Леопольд вообще был скверным человеком. Сумел сжить со света миллион коренных жителей Конго. Ещё и на старый Брюссель покушался.