Гусар

Каков министр, таким становится и образование.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=e2f06d9a72b6b92cc2e41ac933b19b6e-l&n=13Рука руку моет...
Дедушка Ленин, труды которого мы изучали в обязательном порядке оказался сильно не прав.
Кухарки не должны управлять государством!



Министр Ольга Васильева выступила в защиту министра культуры Владимира Мединского
Она заявляет, что в его диссертации нет плагиата, и два диссертационных совета уже приняли положительное решение в отношении его работы.авторы обращения и не указывали на присутствие плагиата в работе Мединского.
Речь идёт о не научном характере диссертации и плагиате, а об ахинее- это разные вещи.

Человек (Мединский) говорящий, что миф важнее фактов, должен сказки писать, а не диссертации по истории.
И еще о Васильевой. Каков министр, таким становится и образование.
Ну как не порадеть "родному" человечку!
Ну, а то, что этот "человечек" - бездарный графоман - дело десятое.
А Вы читали диссертацию
что с вами, аль Мудинский премию за холуяж зажилил?
Re: А Вы читали диссертацию
Так я и не пишу постов по поводу министров.
Смысл ленинской цитаты иной
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. .... Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту
Сейчас же управляют "эффективные менежеры", не способные мыслить глобально, но не забывающие про свое благополучие. Ну и круговая порука естественно.. Вот и результат.
Ну и круговая порука естественно..
Фантасты, в науке..истории..в экономике и политике
Re: Ну и круговая порука естественно..
Те-то фантасты великую страну сделали... В космос дорогу проложили, войну выиграли, промышленность создали, которую за столько лет разворовать до конца не могут.
А эти?
Re: Ну и круговая порука естественно..
Символическая "кухарка" была гарантированным социальным лифтом, когда молодой слесарь-токарь имел возможность в дальнейшем стать директором фабрики-завода. В советские времена, собственно, все руководители и начинали с низового звена. Кстати, не было и "актёрских династий". Нонна Мордюкова приехала поступать во ВГИК из станицы в калошах, а многие фронтовики приходили на экзамены в шинелях (Станислав, Вы, наверное, знаете об этом лучше меня). Сейчас эпоха капитализма со всеми вытекающими данными. У молодых нет гарантии на работу. Одним словом, джунгли - выживай, как можешь.
Да, там славный коллектив подобрался
И сам Карабас-Барабас, др. кукольных наук,- во главе.
Училась у Васильевой много лет назад в университете при академии наук. Умная и образованная женщина, строгий, требовательный и справедливый педагог и отличный историк-профессионал, который и науку двигать может и внятно, четко и доходчиво доносить до окружающих чисто учебный материал. Так что с образованием там все более, чем в порядке, не волнуйтесь.
А, то, что поддержала Мединского - так там не образовательно-культурный, а чисто политический вопрос. Министры, они на то и министры, чтобы политикой заниматься.
Министры никакого отношения к политике не должны иметь, они должны руководить своими отраслями. А если начинают лезть в политику, то это дискредитирует их, как профессионалов, какие бы заслуги не были до этого, и какими бы "порядочными" они не были в прошлой жизни. Корпоративный "одобрямс" здесь не должен работать !!!
Вы бы ещё знали, что такое политика и что такое "руководить отраслями"
И что???
Если она выступила в защиту Мединского, то это её как-то характеризует как непрофессионала в своей области? Позвольте ей иметь своё мнение, как и вам - своё...
она создали образ на основе которого Вы и выросли и по подобию какого...
Знаете, Станислав, при всём к Вам уважении, Вы не всегда бываете правы. В данном случае, Вы не правы. Вы выступаете,как раз, в роли, той самой,пресловутой "кухарки", со своим безапелляционным осуждением этих министров. Я согласна с мнением министра культуры, что в истории мифы не менее важны, чем факты. Но,это отдельная и сложная тема. Это моё мнение. Ничего не утверждаю и никого не обвиняю.
г-н Садальский "и жнец и чтец и на дуде игрец", т.е. "очень широкий специалист" во все сферах.
.
Станислав, Вы - правы. Правы, что чиновники высшего звена в буржуазной РФ назначаются не по способностям в первую очередь, а по политической угодливости. Специалиста по установкам маннергеймовских досок явно духовно что-то роднит с Васильевой, которая успешно оскопляет российское образование. Но вы и ошибку допускаете, тиражируя расхожее клише про кухаркины способности руководить страной. Вы же сами знаете, что это вырвано из ленинского контекста. Многие кухарки и крестьяне, и сапожники оказываются в сотни раз умнее, честнее и талантливее, особенно получив достойное образование благодаря ленинской партии, талантливее, чем представители "голубых" кровей, чем выходцы из крутых чиновничьих семейств. Начальные шансы должны быть равные, а это в буржуй РФ уже ликвидировали.
в данном случае Вы не правы.
ненависть к одному человеку не должна распространяться на всех, кто не солидарен с Вами.
и не нужно Ильича трепать - он живее всех, он умнее всех, он всё знал про нас давно и подавно.
Ленин не говорил, что "кухарка ДОЛЖНА" управлять государством:у него было утверждение, что если кухарку НАУЧИТЬ, то она сможет управлять государством.
Очень верное замечание!
Образование нынче весьма ангажированное с 2012-13 годов 4 классы изучают ОРКСЭ основы религиозных культур и светской этики и выбирают себе свой курс. Это делают в возрасте когда у детей еще не сформировано критическое восприятие и они еще сильно доверяют взрослым.
Попросту говоря нарушают закон о Свободе совести и вероисповедания но доказать эти нарушения в ангажированном государстве не возможно. Поэтому это мое мнение!))
Спасибо Станислав за Вашу смелость неточности мы вам простим потому что основной смысл поста понимаем!))