это теория относительности в действии)
И советские композиторы, кстати, мелодии все лучше сочиняют. Особенно последние несколько лет.
30 лет назад казалось - играют, как обычно.
Сейчас понимаешь - играли честно.
После обзоров современных российских фильмов Евгения Баженова хочется всех, кто играет в этих "фильмах", высечь прилюдно и запретить снимать видео даже на мобильный телефон.
В особенности всех тех, кто "поставил" издевательство над "Кавказской пленницей". Ибо больно.
А то
тогда были личности. Теперь поп-серость, в основном. Тогда сюжеты, сейчас эффекты. Тогда панорама, сейчас компьютер. Тогда кино, сейчас мультик.

И не умерших классиков вина, что резко поглупели времена. Кажется это слова Леонида Филатова

О, ДА!!! Сейчас есть возможность увидеть все фильмы советские. Не все они шедевриальны, но я заметила некоторую вещь. Наиболее душевные и захватывающие по сюжету фильмы сняты в 50-тые и начало 60-тых годов. А потом уже начинает проскакивать сытая диссидентская скука.
Кстати, "Полёты во сне и наяву" вызвали у меня лишь желание пожать плечами - и что тут хотели сказать?
А вот "Влюблён по собственному желанию" смотрю и пересматриваю с удовольствием. Глубинное постижение себя, своей сути очень чётко просматривается здесь.
Очень радует и удивляет, когда самым неожиданным образом вижу вас, Станислав, в фильме, который ранее я не видела. Вот не так давно нарвалась на комедию, не помню её название, где вы и Олег Ануфриев под видом строй отрядовцев приехали в деревню оборудовать .... ой, забыла что вы там смогли разобрать и собрать, а потом запустить? ;) Короче, меня этот фильм приятно удивил. И вы тоже!
А сегодня тоже есть неплохие фильмы и неплохие актёрские удачи.