Гусар

Все-таки впечатления детства-самые сильные!


В детстве я очень любил мультфильм "Шайбу,шайбу!".
Его обязательно показывали в зимние каникулы.

Я всегда болел за команду "носастых", но побеждали всегда команда "хороших" ещё про мальчика, который до боя курантов должен был доставить из Москвы на Северный полюс новогоднюю елку своему отцу-полярнику, не помню, как называется…
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/51720/ee9f3501-5fc6-42d1-b7be-5bc5b71f3797/s800
и еще сутеевский «Когда зажигаются елки», где поют песенку
«говорят, под Новый год, что не пожелается…»
советские мульты все были хорошие, добрые. почему их сейчас не показывают не понятно


Художник К.Лебедев. 1957 год.Художник С.Бялковская. 1957 год.
Я тогда даже и не ду
мал, что когда-нибудь буду иметь отношение к одному из самых праздничных зимних мультов )))
А вы какие мульти-пульти любите?

Падал прошлогодний снег же любим ;-)
а ещё Ёлочка, ёлка лесной аромат каждой иголочкой радывает нас :-)

а меня беспокоит Олег Меньшиков..
https://sen-semilia.livejournal.com/2065216.html

Edited at 2017-12-26 12:11 pm (UTC)
про мальчика - Новогоднее путешествие (1959 год)
Умер В.Шаинский, один из создателей мультиков...(((
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"Не будем говорить кто, но это был Слонёнок!"
Много любимых!
Вот только жаль практически по телевизору ничего из этого не показывают, а крутят зарубежные мульты.(
Очень нравятся мульты по мотивам армянских сказок. Про Змею-скоропею. И про пса, которы жил-был...
А мы с братом даже поделили между собой героев этого мультика - носатые хулиганистые "метеоры" были его, а хорошие коротконосые "вымпелы" - мои. Рисовали комиксы про похождения наших героев, рассказывали друг другу истории про них вместо сказок на ночь..
Советские мультики - самые лучшие!

В дни школьных зимних каникул всегда показывали ( хоть это и не мультфильмы ) любимые "Капитан Тенкиш" и , как мы их звали "Три поляка , грузин и собака" ( "Четыре танкиста и собака" ) . Тоже из детства . . .

Я ребёнок 80-х, и "Падал прошлогодний снег" - пожалуй любимый мультфильм моего детства, наравне с "Простоквашином" и "Возвращением блудного попугая".
Спасибо вам Станислав Юрьевич за вашу душу, которую вы вложили в эту работу. Мультфильмы вашего детства, были так же, и мультфильмами детства моего - телевидение восьмидесятых меня ими не обделило))

Мне очень нравится выражение "с каждым годом советские фильмы становятся все лучше", или другой вариант "с каждым годом советские актеры играют все лучше". Тоже самое могу сказать и о мультфильмах: в свои 32 года с удовольствием смотрю мтарые мультфильмы, особо любимые разобрал на цитаты. Будучт взрослым, стал находить все больше и больше юмора в советских мультах: тонкого и остроумного, такого, какого нет в современных мультах. Есть отдельные мультипликаторы, работы которых просто восхитительны! В частности это Татарский: его мульт "обратная сторона Луны" прекрасен во всем: и эпиграф, и сюжет, и музыка

Эта Дёжкинская серия фильмов была шикарна! И я всегда была за "плохих". И очень жалко было, что музыканты с гитарами в "музыкальной паузе" оказались ненастоящими...
Но, кажется, все новогодние мультики старые крутят блоками, а наутро ещё и повторяют. Правда, не по центральным, а по "второстепенным" каналам.
Самый-самый-наисамейший любимейший на всю жизнь у меня - "Бременские музыканты". Обожаю ленты Брумберг, Назарова, Носырева.
Станислав Юрьевич, только без паники - всё показывают! 😄 просто наши мультфильмы задвинули на такие каналы, что хрен найдешь))) ТВ-3 с раннего утра пару часов показывает только наши мульты. Буквально на днях смотрели с мужем "Падал прошлогодний снег", смеялись))) и про снеговика-почтовика, и Щелкунчика, и про Деда Мороза и лето, и много-много других. Просто наши центральные каналы отмахнулись от детей "Каруселью", а вот она-то, как раз, старыми мультфильмами не балует.
Как это ни печально, но сейчас добрыми и милыми разве что Disney&Pixar радует... Из наших кроме лубочных "Трех богатырей", на которых уже несколько лет "катаются", ничего и не вспоминается. А у того же Диснея чудесный новый мультфильм "Тайна Коко" плакать, смеяться, грустить заставляет и детей и родителей. Когда в доме десятилетний сорванец, волей-неволей становишься мульт-эксперДом 😄 поэтому или наши советские или таки да, новинки Дисней. То, что наши сейчас шлёпают, только под наркозом смотреть можно((((
Из не наших- Prep & Landing, Артур Христмас, Полярный экспресс и Рождественская история
Мультфильм "Вовка в тридевятом царстве"
Мультфильм "Вовка в тридевятом царстве", очень нравился, тогда только по телевизору можно было увидеть, до видео было ещё далеко,
а ещё кто-нибудь помнит "Кот- рыболов" ? - "первая рыбка- моя, а вторая - моя, а третья, в-о-о-от такая - МОЯ!" - блеск!!....)) что голоса, что интонации, и всё со смыслом.
Падал прошлогодний снег - обязательно, а ещё Приключения капитана Врунгеля, Когда зажигаются ёлки, Мороз Иванович и тд и тп. А что ж горевать о том, что не показывают по ящику. Есть же интернет. Смотрите на здоровье сколько угодно))) Сегодня смотрели фильм-сказку, которую, наверное, вообще мало кто смотрел: Снежная сказка. По сказкам среди бела дня. Я очень любила эти сказки и тут совершенно случайно узнала, что есть по ним фильм. Там молодые Леонов и Лучко снимаются. Очень глубокая сказка, со многими смыслами. Про то, как Старый год решил не уходить, а для этого надо было остановить игрушечные часики, которые уже стали сердцем девочки))))