Один грамм - на втором снимке? Это самая дорогая специя в мире. Окрашивает то, во что добавляется. Я ни разу не пользовалась.
Добывается из крокусов, которые рядом со скляночкой.
когда варю компот из свежих яблок и изюма - добавляю несколько звездочек бадьяна и щепоть золотого шафрана
Хозяйка права! На фига?

Нет.

В мясо - смесь чёрного и красного перца, в салаты и гарниры - карри.
Один старый кулинар говорил мне существует лишь две специи перец и соль. остальное излишество.

Edited at 2018-01-19 04:13 pm (UTC)
Я недавно купил грамм испанского шафрана за 700 рублей. Мне этого хватит, по прикидкам, на 10-12 порций ризотто по милански.

Начинайте пользоваться не пожалеете. Гуглите рецепты.

шафран хорош он депрессии. Повышает серотонин.
Пользуюсь всегда. Добавляю в кофе на кончике чайной ложки..
Старая профессура утверждает, что он уничтожает раковые клетки, снижает депрессию, если добавлять в разные блюда. Его нужно ооочень немного.