Гусар

Не знаю как вы, ну не понимаю, что такое криптовалюта?

http://newsexplored.co.uk/wp-content/uploads/2017/06/http3A2F2Fo.aolcdn.com2Fhss2Fstorage2Fmidas2Fb70c4d9e4d3018ea2857bca0c51f8d492F2053437252FRTX1QA1P.jpe
Биткоины - новая финансовая пирамида?!
Вообще, давно пора найти альтернативу американскому доллару.
Юань это будет или,что-то еще?
В нашей экономике  одни лжецы и лицемеры, им верить нельзя.
Одно понимаю:-Конкуренция отрезвляет непомерные аппетиты.

Афганская байка :-)
"Схема, концепция "биткоинов" была разработана еще в прошлом веке советскими прапорщиками в Афганистане, но тогда они назывались не "биткоины", а "нурсики". Наверняка многие слышали эту историю, но повторю, ибо на пальцах объясняет всю суть "биткоинов".

Как-то раз на одном из афганских базаров появилась пара наших бравых прапорщиков. Ходили ребята с озабоченными лицами, приставали к торговцам, мол, нет ли у тех срочно необходимых, жизненно важных «нурсиков», без которых не жить, а если жить, то не в радость ну а лучше вообще не жить. Торговцы с сожалением отказывали им, пытались впарить горох и ткани, но "нурсики", по словам прапорщиков, ничем невозможно заменить. Побродив по базару, прапорщики с грустным видом и сожалением покинули это непристойное место, где даже нет "нурсиков"!
Через пару дней на тот же рынок зашли солдатики и предложили одному из авторитетных и уважаемых торговцев купить у них "нурсики", но только по секрету, ибо это весчь незаменимая, строгой отчетности (высокотехнологичная по нашему) и они сами рискуют продавая их. Поторговались конечно как обычно на восточном базаре. Торговцу они "не нужны", а солдатики "такую весчь" за просто так тоже отдавать не хотели - в итоге сошлись где-то посередине, на 1 р. за штуку в пересчете на местную валюту.
Через какое-то время появились на рынке те самые прапорщики. Опять ходят, ищут, спрашивают эти "нурсики". Дошли до того самого торговца. Торговец им - "есть нурсики и только сегодня и только для вас... вам сегодня везет". Поторговались как обычно и сошлись где-то на середине - по 3 р. за штуку. Делать нечего, пришлось прапорщикам взять "нурсики" по такой цене. Хоть и дорого, но радости они не скрывали, ибо "жизни спасены, мечта сбылась, проблемы решились". Поехали прапорщики обратно домой, но предупредили, что если еще он достанет где-то столь ценный товар, то чтобы никому не отдавал, приберег, а они через недельку еще заедут.
Ну дальше появились опять солдатики, продали ящик, но дешевле, потом появились опять прапорщики, купили еще дороже, потом солдатики продали пару ящиков дороже, прапорщики купили дешевле и т.д... В общем курс скакал, ажиотаж рос и даже местное население стало себе эти "нурсики" покупать понятия не имея для чего они им нужны и что это вообще такое.

Через пару месяцев торговец, который "держал" рынок "нурсиков" на базаре, купил у солдатиков пару Камазов этого бесценного и несомненно полезного товара.

Потом говорят ходил в посольство, жаловался и даже в совет старейшин пожаловался на жуликов-шурави!
В посольстве только посмеялись, а совет старейшин решил, что обманувший на восточном базаре опытного и уважаемого торговца заслуживает только всяческого уважения.

П/С
"Нурсик", это обычный пластиковый колпачок от НУРСа (неуправляемого реактивного снаряда).
Как он выглядит этот "нурсик" не столь важно ибо как выглядят "биткоин" вам тоже неважно.


вот так выглядит "нурсик", а вот как выглядит биткоин :-)
Криптовалюта это такая фигня которую нельзя просто добавить циферками.
Ну примерно как золото или алюминий надо добыть затратив свои ресурсы.
Реально добываю биткоины в интернете, складываю в два разных кошелька. Один кошелёк - в системе блокчейн второй - в RedeX.
Ну, чтобы коротко: блокчейн - супер перспективная технология, у неё - необозримо долгое использование в будущем.
А вот криптовалюты... а их уже очень много, биткоин лишь одна из них - это всего лишь ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ СПЕКУЛЯЦИЙ! Вот и все!!! Опять же, если коротко.
Подзаработать действительно возможно, даже просто на курсе. Но!
И курсом, и минимальными суммами, которые можно выводить из системы, распоряжаются те, на чьем ресурсе вас угораздит зарабатывать, те есть - спекулируют...
Касперская заявила, что все это проект ФБР
Она про себя?
История про нурсики как раз про доллар и другие фиатные деньги:) А крипта как сказано выше "это такая фигня которую нельзя просто добавить циферками". Никакая ФРС не сможет допечатать биткоинов в случе необходимости
Криптовалюта - всего лишь программное обеспечение для обмена денежных средств.
Как сейчас сильно устарело программное обеспечение начала 2000-х годов (кризис доткомов), так и в будущем устареют существующие сейчас криптовалюты и им придут на смену новые (более удобные, быстрые, защищённые).
Только крипторубль! Все остальное скам! Кстати на бирже йобит торгуется монета под названием Путин.
Ну слава богу, я не одинока в своем непонимании)))
Не один вы :)))
Я вот понимаю что такое block chain transactions distributed database (encrypted конешно), но какое отношение эта технология имеет к валюте, мне понять не дано :)
Система биткоинов это по сути оплата за участие в распределенном вычислении простых чисел. Так как диапазоны растут и количество проверяемых областей возрастает , возрастают и энергозатраты, следовательно увеличивается стоимость найденного в диапазоне числа.
Гражданский Кодекс РФ Статья 140. Деньги (валюта)
1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.
===============
Тут ключевые слова "обязательным к приему".
Вот этот признак - государственное обеспечение ликвидности - отличает деньги от неденег.
С деньгами можно в магазине купить товар. С неденьгами можно будет совершить обмен, если найдутся желающие это сделать.
Это все, что нам нужно знать о криптовалютах.
Нет, ключевое слово тут "по нарицательной стоимости" которая между прочим постоянно падает. В то время как Биткоин постоянно растёт, и всё больше и больше магазинов и организаций его принимают в качестве оплаты. За биткоины сейчас можно купить всё, включая курортный остров на Карибах!
юноша извините, но Вы забыли включить голову. Нарицательная стоимость не является особенностью денег, она есть и у товара. Ничего страшного конечно.
За юношу спасибо :) Биткоин это заменитель золота. За всю историю его существования ещё никто не пожалел, что в него вложился, но очень многие пожалели о том, что не сделали этого раньше. Как бы там ни было, это новая эволюция денег, нравится тебе это, или нет. И если уж Лукашенко это признал, то это много значит! Так как батька ни в какие афёры не лезет по умолчанию. Он слишком мудр для этого.
В общем, пока ты ленишься изучить суть вопроса, я спокойненько занимаюсь майнингом.
Боюсь мозгов то как раз не много, раз продолжаешь настаивать на своём, и называть меня юношей ... :)
Лучше почитай что подписал Лукашенко, если конечно тебе что-то говорит эта фамилия...
И чем сейчас усиленно занимается Сбербанк России, и правительство Путина. Или они тоже все юноши несмышлёные?

Edited at 2018-01-20 07:41 pm (UTC)
К пирамидам это отношение не имеет. официально рарешено почти во всех странах, включая Японию, США и Белоруссию :)

Пльтернатива американскому доллару только рубль. Еще пару президентских сроков и будет рубль миррвой валютой. Если в очередной раз не просрем, конечно.