Забей!

Хорошие художники копируют, великие – воруют. Пабло Пикассо.

Картину «Минск 3-го июля 1944 года» белорусский художник Валентин Волков писал больше 10 лет, с победного 45-го до 1955 года, когда она, наконец, была выставлена в Москве на декаде белорусского искусства.
За нее он сразу получил звание народного.
В 1964 году Валентин Викторович умер…


Минск 3-го июля 1944 года. Валентин Волков.

А вот работа 2009 года. Автор – популярный американский художник Сэндоу Бирк (Sandow Birk).
Называется она «The Liberation of Baghdad» - (Освобождение Багдада)
Скажете, сходство случайно?


Sandow Birk

Тогда вот еще одна его картина, «The President's Dream» (Мечта президента)…


Sandow Birk

И наш дорогой Виктор Михайлович Васнецов со своим «Ковром-самолетом»...

В.Васнецов "Ковер-самолет"

Кстати, 28 марта в Минске - "Декоратор любви".
Жду))

Наглый плагиатчик! Опозорить бы его на весь мир.
Вор должен сидеть в тюрьме! Не важно деньги он ворует или картины или идеи
а Сальвадор Дали говорил, что если ты не хочешь никому подражать - будь уверен, из тебя ничего не получится!
СУКИ!!!!
Объявить ядерную войну и снести пендосов в океан. пущай обзаводятся жабрами!
Все скажут спасибо)))
пародистов убивать! убивать пародистов!!!!

а за такое

сжигать, четвертовать и сажать на кол!!!11111

Edited at 2012-03-25 08:19 pm (UTC)
Обычная история - тырить чужое, чтобы быстро заработать славу и, соответственно, деньги. Америкашка по имени Сэндоу Бирк не стал исключением. Он решил стать знаменитым. А как им стать, если своего ничего такого не придумывается? Правильно! -Проще всего - стырить.
В принципе, ничего плохого в этом не вижу, потому что, в данном случае, художник Бирк особо не старался скрыть то, что он подглядел идею у других художников. Он делал это намеренно, потому что знал, что об этом заговорят. Ведь "пострадавшие" художники - все известные. И потом, чтобы так стырить, это тоже надо уметь. ))
О, как. "Объявить ядерную войну". Авитаминоз в голову ударил?
Этот самый Sandow Birk сделал 15 картин, стилизировав их под картины художников прошлых лет. Например, художника стиля барокко Жака Калло. Целый ряд картин пародирует соцреализм, откуда и берет свое начало картина "Освобождение Багдада".
На выставке под каждой картиной было пояснение, стилизация какой картины взята за основу.
Не понимаю, что за новость вы нашли, если выставка эта была в 2007 году.
Впрочем, перед тем, как исходить праведным гневом, можно было для начала и Гуглом воспользоваться. Почитать, хотя бы здесь: http://www.laweekly.com/2007-03-15/art-books/the-liberation-of-baghdad/
это не пародия на соцреализм, а пародия на живопись
Сильно повеселил исхуйством.
Токарева!!
я вас обожаю-приходите на спектакли!
...и не искусство это((( Ни оригиналы, ни пародии.
Бирк - дешевка!
Мужик рассчитал, что американцы ни фига не поймут, но просчитался - мы то видим, интернет ведь покажет!
Дело в том, что все сюжеты все мелодии уже давно изобре
Если изобретать — то, да, ничего не получится))) А вот если писать, и думать своей головой, а не соседскую использовать, то как сказаааать)))
Когда появилась фотография, то многие предрекали смерть изобразительному искусству. Когда появилось кино, они же кричали, что театр умирает. А уж когда появилось телевидение!!!... дык ваще орали, что и кино и театру пришел кердык)))) А теперь вот интернет....)))) ...Ан нет, живут, и помирать не собираются! Когда, вы охладели к одной женщине, и полюбили другую, это вовсе не значит, что первая обязательно умрет)))) А уверены в том, что умрет, как правило — самовлюбленные до слепоты)))) Есть еще люди, руководствующиеся исключительно экономической целесообразностью и выгодой, так эти люди — воще, просто атас)))) Вы вот, например, знаете, что наиболее всего экономически выгодно?)) — грабить банки!!!))) Так давайте все хором этим и займемся)))) Вот куда приводит ваша философия))) А философия настоящего искусства ничего общего с вашими измышлениями не имеет. У нее корни совершенно другие. Искусство, это способ познания мира, а не средство украшения стен вашей квартиры и удовлетворения ваших сексуальных потребностей)) Вот когда вы это поймете, тогда вы научитесь отличать настоящее искусство от просто красивеньких голых женщин на картине или где-либо еще. И тогда перестанете предрекать смерть тому, что никогда не умрет))) Ибо страсть к познанию мира — умрет лишь вместе с человечеством)