Кремль

Кошкин дом.

Кошкин дом.

На Бережковской набережной в роскошном сталинском доме живет наша подруга Ира Макарова, которую вся артистическая Москва знает как «Иру-Кошку». Имя свое она получила неслучайно – только на данный момент в ее квартире нашли приют 17 животных – семь собак и десять котов. Все подобранные.
Квартиранты иногда прибавляются, например, прошлым летом у нее на даче обитало 26 животных. Многих она забирает в Москву, некоторых удается пристроить.
Показать всех, увы, не позволит формат жж – лимит знаков ограничен, но я расскажу о нескольких.

Кошкин дом.

Багира, Бабуша. Шесть с половиной лет назад 28 июня Ира возвращалась в пять утра домой – праздновала на корабле рождение внучки. В подъезде увидела щенка, который плакал так, что, как говорит Ира, сердце остановилось. Передней лапы нет, но подает она вам именно ее. Очень ласковая, добрая, часто ходит на задних лапах. Самая быстрая в доме.

Кошкин дом.
Просто Мария или «Девочка с улыбкой». Сидела в клетке на Арбате в зоомагазине 8 месяцев. Там ее случайно увидела Настя Калманович. Когда Маша ей улыбнулась,
сердце Насти не выдержало, и она купила собаку в подарок Земфире. Потом они стали ездить все чаще на гастроли и иногда оставлять Машу Ире. А потом оставили совсем. Маша довольна. Все так же улыбается каждому, правда, почему-то выделяет мужчин, которые выше и толще.

Кошкин дом.
Это Груша. Во всяком случае, так на нее орала толпа пьяных уродов, у которых Ира отбила собаку.
Теперь ее зовут Евой и живет она в Германии. На ПМЖ.


Кошкин дом.
Дуду-грузин. Грузин, потому что длинный нос и гордый профиль. Этого сразу взяли в зоомагазине.

Кошкин дом.
Филимон. Шотландский вислоухий кот. Подобран на Киевском вокзале помощницей Ирины Эллой и принесен домой.

Кошкин дом.
Чуча, пекинес. Два года назад позвонили знакомые из Подольска, рассказали, что у них появился пес. За месяц до этого в самый мороз его кто-то выбросил на ходу из джипа, он долго бродил по домам в поисках укрытия и, наконец, прижился в хлеву со свиньями.

Кошкин дом.
Боня. Кокетка. Немного трусливый. Очень хорошенький – глаза и губы подведены так, как будто он в гриме.Вообще-то их было двое, Боня и Клайд. Два щенка. Их так же, как и Чучу, в минус 30 выбросили в овраг в поселке Мещерский. Но они, мало того, что выжили, Ира не смогла их поймать, когда за ними приехала. Ловили 5 часов и в итоге вызвали специалистов с дротиками со снотворным. Клайда сразу забрала одна бездетная пара, а Боня поселился у Иры на Бережковской.

Кошкин дом.
Дуся, мопс. Ира подобрала ее два года назад недалеко дачи на строительном рынке. Кто-то ударил собаку так, что, видимо, перебил позвоночник. Поэтому она совершенно не чувствует боли, и при ходьбе ее заносит. Ира говорит, что это нормально, раньше было хуже. Сколько лет, неизвестно, но судя по зубам, около десяти.

Кошкин дом.
Линда Бережковская. Любит подвыпивших мужчин бомжеватого вида, из чего сделан вывод, что прежний ее хозяин был именно таким. Что с ним случилось, неизвестно, но когда Ирина первый раз увидела собаку, то это был скелет голубого цвета, на котором не было ни шерстинки. Фамилию «Бережковская» получила, как в детдоме, по месту нахождения. Ну а потом и по месту проживания…

Кошкин дом.
Тусик и Пусик. Две любви, две боли. Пусик прожил совсем немного, года два с половиной. Его случайно на даче во время прогулки у реки загрызла выдра. А Тусика осенью убил Дик, добрый, но туповатый кобель. В два часа ночи он вздумал поиграть и перепутал Тусю с мягкой игрушкой, которых у него было в достатке. Просто подбросил его зубами вверх и все.


Кошкин дом.
Дик

Кошкин дом.
Туся

Кошкин дом.
Ляля Шанель. Вот она, слева, черненькая. Единственная кошка в доме, а посему строит всех. Ирина нашла ее 10 лет назад, за несколько часов до отлета из Турции. Говорит, - только подумала: «Надо же, даже странно, что никого здесь не подобрала», - и тут же к ней на дорогу вышел котенок. Ира завернула его в три платка, посадила в сумку Chanel, и пронесла ее незамеченной через все таможенные досмотры в аэропортах.

Кошкин дом.
Степан. Подобран два года назад, возраст неизвестен. На фото не видно, но подстрижен он подо льва, без вытекающих из стрижки последствий. Добрый, тихий, ласковый.

Кошкин дом.
Кикки Ира нашла 19 августа у церкви. Хоть, говорят и нельзя в храм с животными, но она решила не оставлять котенка на улице и зашла с ним. И правильно сделала, потому что спустя минуту кто-то спустил собаку с поводка, она бы просто разорвала его.


Кошкин дом.
Блэк. При первой встрече – тоже напоминал скелет, который качало ветром. Подобран два года назад, в то жуткое лето, когда горело все. Бродил по дачному рынку и так хотел есть, что лизал руки всем. Ирина взяла его к себе, научила плавать и петь. Нашел приют под Ржевом – подруга сделала такой подарок мужу.

Кошкин дом.
Глаша. Овчарка. Найдена 12 июня 2008-го недалеко от дома, у бассейна, куда Ира привела внучку. Увидела, как она говорит, свою любимую картину: охранник пинал ногами щенка, поскольку «Не положено здесь собакам». Из бассейна ушли домой втроем, - Ира с внучкой и Глаша.

Кошкин дом.
Антуан –
«Святые глазки». Найден в пять утра 1 июля 2000 года у ресторана «Петрович». Врачи сказали, что не проживет и недели.
Живет уже 13 лет.«Святые глазки» – потому что его любят все животные в доме, даже вредная Ляля.


Кошкин дом.
Малышок. 1,5 года. Найден на крыше дома на Бережковской. Там жили еще несколько котят, но когда Ира за ними пришла, бегал только один.


Кошкин дом.
Лунтик – «Нежный мальчик». Этого выбросила во двор какая-то тетка года четыре назад.


Есть еще Мурзик, Борис, Микки. Микки выкинули на ходу из машины. Двух котят и кошку. Из трех выжил только один. Сейчас носит прозвище «Велосипед» за очень длинные ноги. Страстно любит Юлю-парикмахера.
Есть еще четыре хомяка...

В общем, историй у Иры-Кошки много. О том, как она однажды выкупила 24 кандидата на усыпление в ветклинике на улице Юннатов, о том, как эвакуировала очередную «находку» из Шарм-эль-Шейха, пересекая пустыню на Мерседесе, а затем оформляла ему паспорт в Каире, чтобы вывезти в Москву.
А потом кинологи сказали, что вывезла она редчайший экземпляр, уникальную породу, которая раньше охраняла египетских фараонов.
..

Кошкин дом.
Борис

Кошкин дом.
Лунтик и Персик. Персик прожил 18 лет, той осенью его не стало.

Кошкин дом.
Боня, Лунтик, Маша.

Кошкин дом.
Глаша и Боня

Кошкин дом.
Глаша, Багира, Маша

Кошкин дом.
Глаша, Линда, Боня, Маша, Туся и кот Борис

Кошкин дом.
Хомяк Рома

Кошкин дом.
Туся и Боня

Кошкин дом.
«Мурзик Неконтактный»...

Ира-Кошка и две Тани
Ира-Кошка и две Тани
Филимон мне понравился.
Боря тоже величав. Персик неподражаем.
Вообще, эксцентричная мадам. А мужика она не пробовала завести? Кормила бы его с блюдечка борщом да еще получала бы всякие приятные ништяки и бонусы :)

Edited at 2013-02-14 12:01 pm (UTC)
какая святая доброта. дай Бог ей и всем ее близким здоровья и благополучия.
ви таки думаете так?
а почему стопицот лохматых, а не хотя бы один сиротка из детского приюта?
Ира - святой человек! Только, я так поняла, это квартира? Всё же кайфовей всем животинкам было бы в частном доме.

И как хорошо, что есть ловцы с дротиками, у нас вот... не нашлось... http://vk.com/kostanayzoopulse
надо же.. когда вижу и читаю истории про вот таких питомцев, постоянно слезы наворачиваются..не всем везет встретить такую будущую хозяйку. большинство из нас пройдет мимо, и не потому что сердца нет, а потому что обязательно найдутся обстоятельства почему ты не возьмешь животинку с собой....
Действительно, слезы наворачиваются.
Какая она хорошая, Ира! Всего ей самого хорошего!!!
Я своего кота тоже на дороге подобрала, на проезжей части, между машин...
Уже 11 лет)))
Ну и пожелали.
Саркомы от ультрафиолета и песка из задницы. Ну, Вы остряк.
Просто браво! Знаю, сколько это забирает и душевных, и физических сил, но любовь животных, восполняет всё сполна. Мы, всё же, должны заботиться об окружающем нас мире.
Это феномен!
Я люблю кошек-собак.
Но представить их 20 штук в квартире - не могу, НЕ МОГУ!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я ее хорошо понимаю и желаю ей и ее питомцам счастья!!!
Это совсем другое дело ! Эта Кошка-большая Лапочка ! Вы раньше странно о ней рассказывали, намекая на тёмное прошлое, и я подумала *кошка* производное от *кота* (сутенера ), ненавижу их за втягивание сирот из детских домов ...
Беру свои слова обратно, примите извинения.

Edited at 2013-02-14 01:14 pm (UTC)
Дай ей Бог здоровья и благополучия за ее доброту!
Доброта, отзывчивость, человеческое тепло и т.д. - это всё понятно, а как соседи к этому относятся? Запах и шум наверняка в избытке? У нас на этаже в одной квартире периодически передерживают с дальнейшим пристройством двух-трёх собак, - мало никому не кажется )
К А К О Й К А Й Ф !!!

Часть комментов удивила((( Видно же, что животные ухоженные, квартира в идеальным состоянии... Да и соседи в таком доме,если чем-либо были бы недовольны, то сумели бы повлиять на ситуацию)))

Edited at 2013-02-14 01:49 pm (UTC)
Главное — есть источник существования.
Ибо на работу и времени не останется с такоим объёмом лохматости... не? Кроме того, кошки ухаживают сами за собой, а вот собак гулять надо и шприцевать прививками. А еще кошки писокакают беспорядочно, а собаки блохастые и любят мясо. Короче, морока. :)
Я очень хорошо понимаю эту женщину, у меня у самого шесть собак дома. От общения с животными всегда один позитив, в отличие от общения с людьми.
Правильная тёща
заменит всех шестерых лохматых. Видимо, Вам повезло :)