Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Быть шутом на поминках – глубоко человечная миссия. /Ежи Лец/

– Я знала Стаса много лет как замечательного актера с эпатажной внешностью и поведением. Но он мне казался не столь циничным, как хотел себя подать. Мои интуитивные подозрения оправдались, когда в возрасте тридцати трех лет погиб его брат Сергей. Стас пришел тогда к Анатолию Александровичу – в то время мэру Санкт-Петербурга – и попросил разрешения похоронить брата на Волковом кладбище. А это кладбище, где исстари хоронили известных деятелей политики, культуры. Брат Стаса был просто рабочим, и муж ему сначала отказал.
«Что же, мне самому умереть, чтобы там было место?» – бесхитростно спросил Стас. Это Анатолия Александровича так потрясло, что он согласился. Стас и позже приходил к нему и хлопотал о бедных, старых артистах: кому пенсию, кому помощь, кому дом престарелых.

/Людмила Нарусова «Совершенно секретно»/

Анатолий Собчак, Людмила Нарусова, Стас Садальский 

Одиннадцать лет назад перестало биться сердце Анатолия Собчака.
В его смерти много загадок.
Люди, которые проплачивали пасквильные материалы в СМИ, наказаны.
Другие ждут своего часа.

Но жизнь – самый лучший режиссер. Все ставит на свои места.
Отмотав пленку памяти на одиннадцать лет назад, вспоминаю, как невозможно было в день похорон достать билет из Шереметьева в Питер. Частные самолеты влиятельных особ, банкиров, предпринимателей взлетали каждую минуту. Еще бы! САМ ПУТИН ДОЛЖЕН ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЕ! По протоколу ВВП на похоронах должен был появиться в полдень. Олигархи все рассчитали. Но… Президент у гроба был в десять утра. Какое же было разочарование нуворишей лишний раз не покрасоваться в свите перед телекамерами! Белая, как полотно, в черном, под черной косынкой сидела Люся Нарусова, похожая на раненую птицу, продолжавшая защищать своего Толю.
- Если появится здесь Яковлев, то я сама его вышвырну вон!
Тогдашний губернатор-предатель, глубоко лежащий под бандитами (в тюрьме таким место у параши), все же приехал проститься, но, как и полагается в криминальном мире, рано утром, чтобы никто не видел.
В день прощания я был горд за петербуржцев. Многокилометровая нескончаемая очередь любви и скорби шла к своему выдающемуся земляку-гражданину, чтобы сказать последнее «прости».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →