СТАС сказал

Быть шутом на поминках – глубоко человечная миссия. /Ежи Лец/

– Я знала Стаса много лет как замечательного актера с эпатажной внешностью и поведением. Но он мне казался не столь циничным, как хотел себя подать. Мои интуитивные подозрения оправдались, когда в возрасте тридцати трех лет погиб его брат Сергей. Стас пришел тогда к Анатолию Александровичу – в то время мэру Санкт-Петербурга – и попросил разрешения похоронить брата на Волковом кладбище. А это кладбище, где исстари хоронили известных деятелей политики, культуры. Брат Стаса был просто рабочим, и муж ему сначала отказал.
«Что же, мне самому умереть, чтобы там было место?» – бесхитростно спросил Стас. Это Анатолия Александровича так потрясло, что он согласился. Стас и позже приходил к нему и хлопотал о бедных, старых артистах: кому пенсию, кому помощь, кому дом престарелых.

/Людмила Нарусова «Совершенно секретно»/

Анатолий Собчак, Людмила Нарусова, Стас Садальский 

Одиннадцать лет назад перестало биться сердце Анатолия Собчака.
В его смерти много загадок.
Люди, которые проплачивали пасквильные материалы в СМИ, наказаны.
Другие ждут своего часа.

Но жизнь – самый лучший режиссер. Все ставит на свои места.
Отмотав пленку памяти на одиннадцать лет назад, вспоминаю, как невозможно было в день похорон достать билет из Шереметьева в Питер. Частные самолеты влиятельных особ, банкиров, предпринимателей взлетали каждую минуту. Еще бы! САМ ПУТИН ДОЛЖЕН ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЕ! По протоколу ВВП на похоронах должен был появиться в полдень. Олигархи все рассчитали. Но… Президент у гроба был в десять утра. Какое же было разочарование нуворишей лишний раз не покрасоваться в свите перед телекамерами! Белая, как полотно, в черном, под черной косынкой сидела Люся Нарусова, похожая на раненую птицу, продолжавшая защищать своего Толю.
- Если появится здесь Яковлев, то я сама его вышвырну вон!
Тогдашний губернатор-предатель, глубоко лежащий под бандитами (в тюрьме таким место у параши), все же приехал проститься, но, как и полагается в криминальном мире, рано утром, чтобы никто не видел.
В день прощания я был горд за петербуржцев. Многокилометровая нескончаемая очередь любви и скорби шла к своему выдающемуся земляку-гражданину, чтобы сказать последнее «прости».


Станислав Юрьевич, Ваше счастье, что Вы НЕ жили в Питере во времена правления Собчака.
Да, я голосовал за Собчака на выборах мэра Петербурга.
Да, я благодарен ему за возвращение городу его исторического имени.
Я помню Собчака в дни ГКЧП и благодарен ему за то, что в Питер не вошли военные.
Но я был бы куда более благодарен, если бы затем Собчак либо ушел с поста мэра. либо ограничился политикой и не лез в городское хозяйство. Потому что за невероятно короткий срок город стал напоминать Ленинград образца 1944-го года, когда сняли блокаду. Самый яркий памятник "хозяйской" деятельности Собчака и команды (включая В.В. Путина, который был первым замом Собчака) это размыв. Деньги, которые регулярно (это в лихие девяностые!) выплачивались на заморозку плывуна между "Лесной" и "Площадь Мужества" до питерского метрополитена не доходили. Чем всё кончилось рассказывать не надо - огромный спальный район города оказался отрезан на много-много лет.
Куча "имиджевых" проектов, в первую очередь Игры Доброй Воли (ничего не напоминает?), когда в разваливающемся городе кое-как, наспех заасфальтировали Невский, буквально закатав в асфальт несколько машин. Спортсмены, приехавшие тогда в Питер, удивлялись: по Невскому едешь как в Европе, а свернёшь к Исаакию - будто по стиральной доске везут.
Что творил Маневич с одобрения Собчака это отдельная книга. Это на их совести выселение из своих помещений огромного количества организаций, магазинов и т.д. Это на их совести идиотская инициатива с вырубкой Александровского сада, которую, слава Богу, не решились реализовать.
Ну и - что сейчас страной правит Путин тоже "заслуга" Собчака. Если бы Собчак не закрыл собой проворовавшегося Путина, то доклад Салье мог похоронить будущего преемника Ельцина.
Но Собчак сглупил, нам на горе и себе на погибель.
Согласен на все 100%, живу в Питере и всё видел своими глазами.
Голосовал кстати тоже за Собчака и на дворцовой был во времена ГКЧП, А ВОТ ПОТОМ...
В том и дело, что ПОТОМ началось нечто невообразимое. И ведь почти всё ворьё, которое со временем перебралось в Москву, начинало в Питере, в "команде" Собчака: Чубайс, Якунин, Миллер, Кудрин, Путин, Медведев...
подписываюсь
В начале 90-х "картофельные очистки" были по талонам.. спасибо Вовчику П., который квоту на закупку продовольствия положил себе в карман..
Более, чем уверена, что покойный С. знал и не мог не быть в доле.
У Вас, Станислав, свои впечатления и воспоминания, у нас, питерских, свои.. Вам нас не понять.
Re: подписываюсь
Вы бы, уважаемая, говорили б только за себя.

Светлая память первому меру СПб.

Петербуржец.
Re: подписываюсь
Прочитайте последнюю сточку своего коммента.
Re: и ещё...
в пешую эротическую прогулку? 00
Это как?
Что ж, попробуйте послать.
Склероз излечим
В качестве лекарства рекомендую вот этот ролик: 1993-й год, КВН, приветствие команды КВН Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов

http://www.youtube.com/watch?v=gOdZWnWwqAc
Re: Склероз излечим
Имеющий уши услышит, имеющий глаза увидит, имеющий мозги поймет.
Я слышал мнение людей знавших Собчака еще в бытность его ректором.
Они были не в восторге от него,как от личности.Но их тогда слушать
не хотелось,больно уж вкусно Толик говорил.Ну а позже время все
расставило по своим местам.