Москва

Сегодня нерв Высоцкого могут чуствовать только глухонемые


Совершенно потрясающе...
Глухонемые вообще очень пластичны и выразительны, а тут...
Особенно в конце, когда они как бы становятся одним человеком - один "говорит" правой рукой, а другой - левой..
Многие "сбиваются" на подражание, но не вытягивают по страсти, по ТЕМПЕРАТУРЕ .
А эти  глухонемые ребята смогли.


Всё равно не могу понять: как можно, не слыша Высоцкого, его голоса, его эмоций,
настолько прочувствовать это и так точно передать!?
Очень сильно, просто до мурашек пробрало!
Переданные ребятами чувства чисто на генетическом уровне.
Молодцы.
"Совершенно потрясающе"...
Удивительно... Сильно, просто сражена. Слушала и не могла оторваться.


Edited at 2013-05-05 08:27 pm (UTC)
Сижу в шоковом состоянии. Просто невероятно так показывать песни. Спасибо.
Спасибо, Вам!
Станислав Юрьевич, что же Вы с нами делаете? То к облакам нас возносите, то ниц нас бросаете. Заставляете нас любить, негодовать, страдать и думать.
Никогда не слышал и не видел я ничего подобного, и даже не предполагал что ТАКОЕ существует. Стас, спасибо вам огромное что познакомили с этими ребятами.То, что они делают - это очень сильно!
А у нас по телевизору иногда показывают фильмы для слепых. Не шучу. А для глухих все передачи сопровождаются субтитрами.
Кстати, в детстве и молодости очень любила эту передачу и много спектаклей прослушала! А еще, когда приходилось заниматься прополкой на огороде, брала маленький приемнк и ставила рядом. Слушала спектакль и полола -было гораздо интереснее заниматься этой скучной прополкой!

Edited at 2013-05-06 07:54 am (UTC)
я и сейчас качаю и слушаю. все ушедшие великие артисты перед глазами как будто. воображение развивается)
Они вообще очень талантливы. У моей приятельныцы дочь такая же. Удивительный человек, художница. Благодаря им я немного знакома с их миром. Ничуть не преувеличиваю — удивительно талантливые люди.
А смотреть интересно - так жестикуляция подходит к песне!
Я в восторге!!!!!!!
мы были 9-го мая на спектакле "Пошли мне, Господь, второго" С первой минуты были зачарованны!!! До конца спектакль пронесся как мгновение, как миг когда проносится перед глазами вся жизнь!!!!!!!!!!! Захватывает целиком и полностью как неведомая стихия... НЕ ЗАБЫВАЕМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Восторгу нет предела!!!!!!!!!!
Очень хочется, чтобы о них узнали люди, побольше. Я побывала на всех их четырех спектаклях. Сейчас они возобновили "Записки сумасшедшего" с Максимом Тиуновым - Поприщиным. Это совершенно невероятная постановка. Невозможно перевести дыхание и оторвать глаз. Впрочем, спектакль по Высоцкому тоже таков, что не меньше половины я обливалась слезами. Кстати, этот спектакль и доказывает, что поэзия - это не звуки и не слова на бумаге, что она НАД всем, - потому что иначе невозможно объяснить, КАК им удается передать саму душу Высоцкого. И на спектакле остро чувствуешь, что Высоцкий - настоящий, великий Поэт.