Кремль

У меня нет чувства стадности, каждый родился и умирает один.

http://i42-cdn.woman.ru/womanru/images/article/4/2/img_4236533f590545e740be9a67d56407e0_2_1400x1100.jpg?02

Он  занимает в шоу-бизнесе особое место: с одной стороны, его все любят и помнят по колоритнейшим ролям Кирпича и гусара Плетнева.
С другой,
Станислав Садальский говорит все, что вздумается, часто ссорится с коллегами и, наверное, поэтому мало снимается.
Впрочем, за последнее время он мелькнул в судейской бригаде таких популярных проектов Первого канала, как «Вышка» и « Минута славы».
И снова дал повод для пересудов своим скандальным поведением.

Станислав, когда-то вы говорили о том, что вашу фамилию телеканалы внесли в стоп-листы - из-за того, что вы приняли грузинское гражданство. Ситуация изменилась?

Станислав Садальский: Рано или поздно все меняется – не может человек бесконечно болеть, он все равно выздоравливает … если не умирает. По поводу грузинского гражданства хочу пояснить. Я воспитывался в Воронежском интернате и родом из Советского Союза. Когда праздновался День Конституции, я ребенком участвовал в постановках и изображал азербайджанца, пел «Велики твои просторы, мой Азербайджан! Мы поднимем наверх нефть и океан»…

Союза не стало, а в 2008 году отношения России и Грузии вконец испортились. Стали обижать моих друзей. У одного приятеля ребенка из гимназии выгнали в Москве - причем из элитной. У другого друга ресторан «Тифлисский дворик» закрыли, потому что там не было сырной доски, а грузины сыр не режут. И я сказал: дайте мне гражданство, потому что моих друзей здесь обижают. Я не могу выносить, когда кого-то бьют на улице, должен обязательно вмешаться, иначе себя не уважаю. Вот и тут я вмешался и меня наказали.

Я до сих пор считаю, что Саакашвили был лучший президент на постсоветском пространстве.

- Так уж и лучший?

Станислав Садальский: Да! А сейчас в Грузии все остановилось, прекращено строительство, там не очень-то безопасно ходить по улице, возобновились откаты, взятки… Но это их дело.

О, сейчас что покажу! (Стас распахивает ворот рубашки и вытаскивает массивный крест на толстой цепочке):


- Знакомые священники поехали в Грузию, позвали с собой. И святейший Грузии Иллиия 2, подарил мне этот крест.
Видно, что бриллианты?
Я оценил – 25 тысяч евро!

- А вы верующий?

- На всякий случай. Квартиру освятил.

- Страшно все-таки?

Станислав Садальский: Нет, я же говорю: на всякий случай. У меня дома защита трех степеней – еврейская мезуза, мусульманское приветствие…

- В «Вышке» для чего принимали участие?

Станислав Садальский: Первый канал предложил. Я без денег никуда не хожу. Слава мне не нужна. Тот, кто по телевизору мелькает, не собирают народ. Тот, кто дозированно себя выдает - тот собирает. Коля Басков мелькает - и никому не нужен, пустое место. Для меня главное быть в новом качестве, в новой роли. Мне сказали в «Вышке» быть плохим. Ради Бога! Тем более приличную сумму заплатили.

- И вы ради денег стали отжигать: «Мне наплевать на вас, зрители!»…

Станислав Садальский: Ой, ну человек мудрый поймет, что это роль. У меня нет чувства стадности, каждый родился и умирает один. Поэтому мой принцип – быть непохожим на всех. С детства. Мне мама говорила: « Просыпайся!», я отвечал: «Не буду просыпаться!», «Сиди!»- «Не буду сидеть!», «Чего ты будешь?»- «Ничего не буду!»… (Хохочет)

Фото Натальи Нечаевой

- Как вы относитесь к проектам, в которых звезды осваивают не свойственные им занятия? Многих это раздражает, мол, артисты скоро и оперировать в эфире будут...

Станислав Садальский: Ой, да пусть! Все жанры хороши, кроме скучного.

- Кто-то был вам особенно симпатичен в «Вышке» ?

Станислав Садальский: (Радостно) Толстый!

- Морозов?

Станислав Садальский: Ага. Толстым трудно раздеться. Это сейчас мне все равно, что обо мне говорят – лишь бы фамилию не путали. А раньше: «Я жирный, что обо мне люди подумают!»…

- Вы ведь были худым. От чего начали поправляться?

Станислав Садальский: От голода. Сначала недоедал. А потом, когда появилось изобилие, захотелось попробовать все. Вообще я эстет, мне надо, чтобы все было самое лучшее. Потому что детство нищее было … Я хлеб очень люблю, а Танька не дает есть.

- Вы о Татьяне Васильевой? В каких вы, кстати, отношениях? Пишут, что у вас гражданский брак и вы ее побиваете…
полностью интервью здесь

http://www.vokrug.tv/article/show/Stanislav_Sadalskii_Esli_ya__rasskazhu_vse_chto_znayu_o_kollegah_malo_nikomu_ne_pokazhetsya_39050/https://img-fotki.yandex.ru/get/9231/39067198.ea/0_7a542_8af49047_XL.jpg


я вас обожаю. вы такой искренний и непосредственный!
Отличное интервью, прочитала с удовольствием)
Re: каждый родился и умирает один
ну почему же - некоторые умирают на руках любимых, некоторые в тесном окружении друзей и близких...
а рождаются то уж все !точно! "рядом" с мамой...

Edited at 2013-07-24 11:49 am (UTC)
Потрясающее интервью!
Получила огромное удовольствие: человек говорит то, что думает. Это редкость.
одно из немногих...
если не сказать единственное (за не помню сколько времени) интервъю, которое прочитал не бегло и до конца... обычно скользишь глазами "по-ленински" )) а тут прям сам удивился...
Наверное весь секрет в правдивости ответов, ну или в их мастерском приподнесении как правдивых...
Спасибо, Стас Юрич за интересный разговор.
У меня нет чувства стадности, каждый родился и умирает
Пользователь pinzza сослался на вашу запись в записи «У меня нет чувства стадности, каждый родился и умирает один. » в контексте: [...] Оригинал взят у в У меня нет чувства стадности, каждый родился и умирает один. [...]
Тоже не ненавижу стадность, человек должен иметь своё личное мнение, какое бы оно плохим ни было для всех! Индивидуальность, вот отличительная черта умного человека!
Мне всегда казалось, что Татьяна Васильева сама кого хочешь может побить, извините если что)))
сама кого хочешь может побить, извините если что)))
100 %-что она и делает!!
и только кошка гуляет сама по себе и лишь по весне с котом
Очень редко встречаются такие интервью: простые и честные - "такой, какой есть".
Мне кажется, что Вы живете, что называется кожей наружу. Это же наверное очень тяжело и больно...
Точнее, мехом внутрь! А вообще, молодец да. Есть за что уважать.