СТАС сказал

Шоу «Вышка» оказалось популярнее водного чемпионата в Испании



Шоу «Вышка», на котором звезды прыгали в воду, по популярности на ТВ обогнало чемпионат мира по водным видам спорта в Барселоне

В воскресенье вечером на Первом канале с помпой завершилось шоу «Вышка», в котором известные и не слишком личности осваивали искусство прыжков в воду. Зрелище это собрало приличную аудиторию. В это же самое время «Россия 2» вела прямую трансляцию с чемпионата мира по водным видам спорта из Барселоны. Показывали как раз прыжки с вышки. Рейтинг у чемпионата оказался так себе. Что поделаешь: шоу со знаменитостями у нас популярны, а водные виды спорта — не слишком.

Их столько уже было, этих шоу с участием звезд, где они занимались не своим делом. Катались на коньках, укрощали хищников, боксировали, пели чужими голосами. Недовольные роптали: сколько же можно?! Снимите наконец шоу «Секс со звездой» и успокойтесь. Но нет. Уверен, что вслед за «Вышкой» появится еще какой-нибудь проект с именитыми дилетантами. И непременно — «оригинальный и захватывающий». Как говаривал покойный Виктор Степанович, никогда у нас такого не было, и вот опять.

Между прочим, шоу эти неизменно сопровождаются заявлениями о том, что они популяризируют те или иные виды искусства или спорта. Мол, если зритель увидит, какие испытания приходится претерпевать на пути к высокому профессионализму, то по-другому начнет относиться, например, к виртуозам-фигуристам. Для этого в шоу все и обставляется «по-взаправдашнему». Тренеры-профи, судьи с мировыми именами...

Вот и с «Вышкой» то же. Нам говорили: «Вам скучно смотреть, как раз за разом мужики прыгают в воду? Вам неохота считать брызги, которые они поднимают? А знаете ли вы, какой большой кровью достигаются эти высокие судейские баллы? Не знаете? Тогда смотрите».

И правда, «кровь» оказалась большой. Во время многочасовых тренировок певец Данко получил сотрясение мозга, Севара сломала палец, Виктория Боня и Катя Лель растянули мышцы рук и спины, а участница игры «Что? Где? Когда?» Валентина Голубева травмировала плечо и уже потратила на лечение около 70 тысяч рублей. Разумеется, всем пришлось преодолевать страх.

Значит ли это, что по завершении шоу я немедленно переключу телевизор на Барселону? Нет, конечно. Мне и этого хватило.

Говорят, что соревнования по прыжкам в воду очень любят смотреть женщины. Они любуются совершенными мужскими телами. По тем же причинам мужчины смотрят состязания среди женщин. Только мне, хоть ты тресни, неинтересно смотреть на Свету из Иванова, хотя, может, она и стала более лучше раздеваться. Мне неинтересно смотреть на Катю Лель и Дану Борисову. У них, конечно, неплохие формы, но прыжки их выгодно не выделяют. Не знаю, насколько зрительницам было приятно смотреть на тела некоторых не слишком спортивных мужчин. Про толстяка Морозова я не говорю — он пародист, ему положено быть смешным.

Что характерно, на форумах зрители обсуждали не столько качество выступлений, сколько околобассейные склоки. Всякие там язвительные реплики дам в адрес друг друга.

Многие участники были недовольны тем, что член жюри Садальский ставит оценки вне зависимости от качества прыжков. Что ж с того, объяснил этот вечный возмутитель спокойствия, он ставит их исходя из личных симпатий или антипатий. Артистизм — вот что главное. И потому ему больше по душе тот же Морозов, который веселит зал, а не пытается изображать из себя крутого спортсмена. А что касается спортивного уровня, говорит Стас, за ним пусть едут на Олимпиаду в Сочи. А здесь — шоу!
http://www.trud.ru/article/31-07-2013/1297638_shou_vyshka_okazalos_populjarnee_vodnogo_chempionata_v_ispanii.html

не пойму как можно научить юзеров так быстро прыгать в воду и на коньках фигурировать? )
А я всегда думаю - Ну на фига ? Получит тот или иной актёр или телезвезда серьёзную травму и останется без работы на несколько месяцев. Если не на более долгий срок. Ему это надо ? И постоянно выходит не совсем честно - демонстрируют, к примеру, свои способности к фигукрному катанию комик, впервые вставший на коньки, актриса, которая до своего театра каждый день добирается на роликах и певица занимавшаяся фигурным катанием профессионально и покинувшая лёд из-за травмы ...
Получит тот или иной актёр или телезвезда серьёзную тр
на миру и смерть красна
Сейчас они начнут мозолить глаза во всех передачах первого канала, как в свое время "Голос" был во всех бочках затычка. Неужели организаторы не понимают, что идет реакция, обратная желаемой? От них уже тошнит.
Михаил Жаров не стал бы прыгать с "Вышки"
Расссказывают актёрскую байку:
На Октябрьской площади останавливатся такси, из него выскользает Жаров, ложится на асфальт, разводит руками и произносит: "Я рыба, я рыба"...
Эту расплата за спор с Пляттом и Раневской.

Достоверность может подтвердить только С.Ю.
С.Ю. Было?
А тут не спим с моим котом и думаем?
Re: С.Ю. Было?
Кстати, рассказывал ВАш коллега, но не сосем удавшийся - Герман Полосков ( Курс Герасимова и Макаровой ), потом конфликт с властью и кранты
Да, там в списке одногрупников и Миша Жириков, Ивашов, Света Светличная
С.Ю. он не навязыватся, даже не знает, но могу дать Вам его номер телефона. Можете звонить.тТелефон отправлю в личку Вам
Конечно, за известными людьми смотреть интересней! К тому же тут показывается весь процесс, а не конечный результат. Мужики с вышки сиганули и у тебя только один тезис - это и я так смогу, ты нам Мурку давай (с). А когда весь процесс виден, когда рассказывают о том, что и как, то уже какое-то понимание просыпается.
Честно - вообще не думала, что буду смотреть этот проект. Все по той же причине - фу, да ну, да на фига мне эти голые мокрые мужики да бабы? Да Свету из Иваново в первых сериях пристрелить хотелось. А потом че-то как-то втянулась. И уже даже отношение поменяла к прыжкам этим. И уже типа даже что-то в них понимаю. Словечки всякие выучила. Да все, да я уже профи. :))))
Подобные шоу всегда будут смотреть. Сам по себе проект и правда необычный, не танцульки надоевшие. Судейство ужасающее правда было. Без Вас, Станислав Юрьевич, просто безобразие началось. Вы выставляли оценки не прикрываясь знанием технических тонкостей и довольно справедливо, на мой взгляд. А вот без Вас судьи там совсем распоясались, лепили баллы исключительно из личных пристрастий, но оправдывали дешевыми комментариями о качестве прыжка. Как будто глаз у зрителей нет. Прям противно иногда было, особенно от профессионалов...
с этим шоу со звездами только народ оболванивают!
Р.S и звезды начинают надоедать.
Честно просмотрел почти половину одной из программ. Ну не интересно же!
На редкость скучная передача и уж никак не для Первого канала. Я не спорю, - у всех свои предпочтения, но тоска...(
Кстати говоря, действительно интересный телепроект в навязчивой рекламе не нуждается )) Честно отработали и срубили бабла, но сколько доказывать, что надо восторгаться тем, что совершенно не тянет даже на элементарное одобрение большинства зрителей?
И ещё заметила, что вы рекламировали только выпуски с вашим участием, все остальные обходили вниманием, т.е. шкурный интерес налицо ))

Edited at 2013-08-01 06:21 am (UTC)
Ни когда не любила любоваться совершенством. Скучнейшее занятие. По мне, Морозов гораздо интереснее и сексуальнее, чем Данко. А Вышку я вообще смотрела (иногда) только из-за того, что в судьях был Станислав Садальский.