Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Как вы относитесь к пешеходным зонам в Москве?

Никольская улица
Спрашиваю всех, особенно автовладельцев. Пешеходам и велосипедистам, скорее всего, нравится. Хотя, нет, велосипедистам вряд ли, плитка местами уложена плохо.

Я сам не за рулем, оценить ущерб движению не могу. Но мне приятно, что теперь можно спокойно пройтись по Камергерскому мимо МХАТа, по Кузнецкому мосту и Столешникову переулку. Говорят, следующая на очереди – часть Большой Дмитровки, от Охотного ряда до Тверского проезда.
Позавчера был в ГУМе, не узнал Никольскую, ее тоже сделали пешеходной. Улица стала похожа на Старый Арбат, особенно в сторону Лубянки.


Никольская улица
Вон там, вдалеке виднеется здание с зеленой крышей – это тот самый дом № 8, в подвале которого лет пять назад обнаружили 81 человеческий скелет и "Браунинг" образца 1903 года. Предполагали разное, от жертв сталинских репрессий до кладбищенских останков 17 века, не связанных с пистолетом.
Так что улица с историей. Открыли бы на ней побольше книжных магазинов или букинистов, как раньше, сохранили традицию: в начале 19 века Никольская была центром московской книготорговли, 26 книжных лавок из 31 существовавшей в Москве, торговали книгами здесь...


Никольская улица
Tags: Моя Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →