Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Есть у Оленя два бриллианта.


Есть у Оленя два бриллианта.
Зам. Собянина по вопросам соц.развития Леонид Печатников и глава Департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов. Оба профессиональные медики, бывшие главврачи: Голухов – 31-ой горбольницы, заслуженный врач России Печатников – 67-ой ГКБ, в которую я попал.

Никого из них до сего дня не знал.


Сейчас вставать нельзя, лежу, читаю инфу в инете. Оказались какие-то совершенно уникальные личности – Голухов стал главврачом в 28 лет, причем первым главврачом, который был избран трудовым коллективом, а не назначен сверху. Интеллигент, обожаемый коллегами. Благодаря его усилиям, 31 клиника сегодня признана лучшей в Москве. А когда-то это была больница, открытая на базе интерната, с палатами по 6 человек и туалетом в конце коридора.



Печатников тоже сделал из своей "малой родины" клинику ХХI века, подняв ее на высочайший уровень.

Когда в 5.40 утра скорая привезла меня сюда, показалось – брежу. Температурная галлюцинация, показалось. Не понял, куда попал – Берлин, Париж?? Шикарная палата, уникальное диагностическое оборудование, медсестры-ангелы, зимний сад в фойе вестибюле.


Не люблю спонтанные решения по части клиник, но выбора не было – ночью встать уже не смог, а скорую вызвать силы нашлись.


Накануне в самолете стало плохо: два дня тяжелейших гастролей, неснятые швы с руки, куча лекарств. Ногу тянуло, но не сильно, а вот в самолете пошел отек. С трапа спустился с трудом, дома стало еще хуже.



В этой капсуле надо было пролежать 25 минут, я вынес только три первый раз– боль страшная: нога должна быть зафиксирована, двигаться нельзя, а это терпеть почти невозможно.
Зато даже после этих трех минут стало легче, в теле такая приятная гибкость образовалась…
На втором дубле пролежал , как положено.
В общем, живу, как царь..)) В соседней палате Николай Николаевич Дроздов.
Как только разрешат встать, поздороваемся!)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →