Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Армянское "Новое Время" о высказываниях- моих фрэндов

“Какой же Киркоров, простите, армянин? Он болгарин, существо, можно сказать, тюркского происхождения”,
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2013/09/557216/AAC0.jpg
http://www.materik.ru/upload/img/NovoeVremya.jpg


Открывшийся в Москве новый храм Армянской Апостольской Церкви провлек внимание не только общественности и СМИ,
н
о и обитателей виртуального пространства.

http://content.izvestia.ru/media/3/news/2013/09/557216/AAC1.jpg
В том числе людей крайне популярных в той же России.

Подавшийся в активные блогеры артист Станислав САДАЛЬСКИЙ, например, пишет:
“Днем в прямом эфире самарского радио ТОК.FM я спросил ведущего, знает ли он, кто такой Шарль Азнавур?
— Армянин!
Правильно. В первую очередь армянин.
И для него, как и для большинства других армян, открытие нового Кафедрального собора Армянской Апостольской Церкви в Москве — событие долгожданное и радостное, тем более что Азнавур внес немалый вклад в его строительство. Были, конечно, многочисленные пожертвования верующих и еще около сорока спонсоров, пока, наконец, не вырос настоящий дворец из розового туфа 58 метров в вышину. Теперь несколько мировых религий соединились в одном районе — Кафедральный армянский собор на Трифоновской будет соседствовать с мечетью на Олимпийском, синагогой в Марьиной Роще и как минимум тремя православными храмами — церковью Трифона, Лазаревской и Филиппа в Мещанской слободе”.


http://content.izvestia.ru/media/3/news/2013/09/557216/AAC8_-_Georgii_Pobedonosec.jpg
Далее, надо сказать, разворачивается весьма любопытный диспут: сначала о том, кто из знаменитостей армянин, затем — терки в духе понаехавшие армяне или нет.
Часть комментаторов уверена, что армянская церковь — дело благое и не только для армянского населения Москвы: мол, чем больше христианских храмов, тем лучше.
Другие, напротив, выражались в духе “хачи, стройте храмы в своей стране”.
“Среди армян много всемирно известных и уважаемых людей.
Многие даже не подозревали, что все эти известности — армяне. Азнавур — один из ярких примеров. А еще Киркоров, ну это уже больше минус, чем плюс”, — считает magicmagnet.
“Какой же Киркоров, простите, армянин? Он болгарин, существо, можно сказать, тюркского происхождения”, — возражает ruces. “Oн вообще-то на 1/4 армянин, на 1/4 болгарин. И далее по списку”, — мнение sealmouse.
“Музыку к фильму “Место встречи изменить нельзя” написал Евгений Геворгян, пусть строят, имеют право”, — откликается jadore_odessa. Кстати, музыка действительно великолепная, ну и сам Садальский в этой картине в роли карманника Кирпича просто чудесный...
Но это так, к слову, особенно на фоне следующего совершенно курьезного комментария: “Про армянских священников знаю, что они хорошие бойцы, не хуже чем монахи Шао-Линя.
Когда проходят традиционные бои армянских и греческих попов, я болею за армян”.
“Армяне — хорошие христиане, добрые люди и хозяева, — пишет некий rusmumrik. — Я сам краснодарский и, честно говоря, долгое время относился предвзято к этому народу, среди “новых краснодарцев” много “новых армян”, которые своими кичевыми домами и бесцеремонным поведением не улучшали атмосферу в городе. А потом познакомился с пшишскими армянами, есть у нас такой регион в сторону Туапсе, один из них стал моим хорошим другом. И проникся глубиной, мудростью этого народа. А строительство церкви — дело хорошее. Благослови, Господи!”
“Новый дом на чужой земле. Как это по-армянски!” — мнение alekseenkol.


http://content.izvestia.ru/media/3/news/2013/09/557216/AAC5_-_sleva_Katolikos_Garegin_II.jpg
“Русские офицеры свою кровь проливали за “чужую” армянскую землю и народ. Веками. В русско-турецких и прочих войнах... У нас памятник стоит этим славным сынам России — Холм чести называется, — парирует abrosha. — Кому чужие, а русские для нас братья по крови, истории, дружбе и духу”.
Впрочем, оставим, так сказать, шовинистские высказывания на совести авторов: в данном случае вполне уместно будет сказать “Бог им судья”... И не только им. Отколовшему недавно номер Паруйру Айрикяну тоже. Хочется, конечно, махнуть рукой, сказав: да ну вас, господин диссидент. Но вот, как ни крути, а последнее интервью vesti.az никак из головы не лезет.
“...Вот чего я никогда не смогу понять, то это насколько у человека может хватить потенциала бесконечно предавать и продавать, — пишет в ФБ Арман АБОВЯН. — Причем не суть важно, под какой благой личиной происходит это предательство... Под личиной защиты прав человека, животных, педерастов и природы, толерантности к зверо-недотюркам или желанием банально заработать — в принципе все это то же самое. Вот и сейчас, когда прочитал известие об участии Паруйра Айрикяна в организованном в Грузии манкуртом Жоркой Ваняном азерастанском сабантуе, то не поверил... Каюсь, просто не поверил, что Айрикян при всей своей эпатажности может пойти на открытое предательство. Ладно, поехал и поехал, Бог ему судья, но зачем давать самоуничижительное интервью азерастанскому инет-ресурсу, главной фишкой которого является тотальное армяноненавистничество. Гражданин Айрикян, вы что, с дубу рухнули? Вы каким органом думали, когда заявили, что “разделение Нихичевана на автономию во времена СССР не имело смысла, ибо большинство населения там представляли азербайджанцы”? Вы что, забыли, кто изгнал из Армянского Нахичевана нас, коренных жителей этого региона. Напомню, не вездесущее КГБ нас изгнало, а потом начало методично уничтожать армянское наследие этого региона, а ваши новые друзья азерасто-недотюрки. Или что значит: “Сумгаит организовали в КГБ”... Вы что, хотите сказать, что это КГБ замучил, истерзал и убил невинных людей, а азерасты вроде и ни при чем. Вы что, милейший, на героин подсели? Ну да ладно, предположим, вы ничего такого не говорили, и все это придумали штатные писаки из азерпропа, но... половина азерастанских ресурсов напечатала вашу фотографию, где вы “счастливо” позируете в паре с самым известным фашистом Бахрамом Батыевым... Вынужден вам напомнить, что недотюрок с которым вы сфоткались, это тот чувак, который нас (и вас в том числе) армян называет не иначе, как “крысы, шакалы, вши”. Батыев постоянно оскорбляет не только нас, но и нашу историю, Церковь, культуру и вообще все, что связано с армянами, вызывает у Батыева позывы ненависти и зверинной злобы... А вы с ним братаетесь. Засим считаю, что вы обязаны дать объяснение вашему неадекватному поведению, либо обьявить, что с этого момента вы официально проводите и лоббируете в Армении политику Турции и Азербайджана. Другого не дано...”
Такой вот подарок удружил в канун независимости символ, пардон за тавтологию, опять-таки независимости. Но нам ли быть в печали из-за Ваняна с Айрикяном? С праздником!

фото Сопова

Анна САТЯН

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →