Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Я не знаю, есть ли такой жанр "откровение", если есть, так вот это было оно.

Оригинал взят у sinanaleba в Это не просто "Голая правда", это практически правда без кожи.


Я давно ждала, когда же Станислав Садальский и Татьяна Васильева привезут к нам свою новую работу - спектакль "Голая правда". Итак, сегодня, 28 октября, долгожданные артисты играли в Белгороде.

Сразу оговорюсь: я намеренно не читала ни одного отзыва о спектакле, даже афишу толком не разглядывала, мне хотелось составить собственное мнение, как говорится, с нуля.

На спектакль я отправилась с подружкой, которая ЖЖ Станислава Юрьевича не читает, а выступления Садальского и Васильевой "живьём" не видела ни разу. Подруга вооружилась подходящей оптикой - чуть ли не армейским биноклем, потому как билеты нам достались в 13 ряду, да ещё с краю.

Пересказывать сюжет я не стану. Да это и невозможно сделать. Артисты рассказывали о себе и друг о друге, о коллегах - актёрах, о коварстве профессии, о наградах и горькой несправедливости, играли отрывки своих спектаклей, пели, читали стихи; и всё это время на экране - сотни фотографий и кадры из любимых фильмов.

Я не знаю, есть ли такой жанр "откровение", если есть, так вот это было оно.

А как Васильева пела!!! В один из моментов подруга сунула мне бинокль и потрясённо прошептала: "Света, посмотри, она плачет..."

Дорогая и любимая Татьяна Григорьевна! Если вы будете ТАК отдавать себя всю на каждом спектакле, надолго ли Вас хватит?

Бесподобен был клип о буднях Садальского и Васильевой. За Станислава Юрьевича мы спокойны: бутерброды с икрой и фруктовые десерты на завтрак явно ему на пользу, а вот пустой холодильник Татьяны Григорьевны нас просто убил. Нет, питаться одними зелёными черешками никак нельзя! Обещаем к вашему следующему приезду напечь пирогов!

К великому сожалению, фотоаппарат меня капитально подвёл. Не могу похвастаться красивыми кадрами из зала.





Хотя, и этих достаточно, чтобы всё понять.



Спектакль длился более 2-х часов. Без антракта (кстати, об этом чуть позже). Титанический труд. Станислав Юрьевич заметно прихрамывал. Я знаю, что он совсем недавно серьёзно лечил ноги. Станислав Юрьевич, пожалуйста, не болейте!

Стихли долгие аплодисменты, публика потихоньку разошлась, а мы с подругой в числе немногих счастливчиков проникли в святая святых, чтобы ещё раз сказать спасибо любимым артистам.





Спасибо-спасибо-спасибо!

Ну а теперь об МКЦ БелГУ. Зал замечательный. Тепло, уютно. Но спектакли проходят без антрактов, видимо, потому что публике просто некуда деться. Ни буфета, ни-че-го. А это 2 часа и больше. И ещё. Об "Артистических". Слово-то какое! На деле же - комнатушки с убогой меблировкой: стол-стул-вешалка. Ну стыдно, ей-богу! МКЦ сейчас - чуть ли не самый востребованный зал. Выступления, концерты, спектакли практически каждый день. И какие приезжают артисты! А тут такая теснота и нищета!
Нехорошо-с!

Tags: Голая правда, гастроли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments