СТАС сказал

"Политическими" Нобелевскими лауреатами уже становились Бродский, Солженицын, Пастернак.

http://www.20min.ch/images/content/1/3/3/13307951/8/teaserbreit.jpg

В прошлом году "Оскара" получил фильм "Операция Арго", вот уж точно редкая хрень.
Какие там художественные достоинства, игра актёров?
Зато точно укладывается в текущие запросы США, обострение отношений с Ираном.
Фильм про панк-группу Pussy Riot вошел в шорт-лист номинантов на «Оскар» за лучшую документальную картину.
Говорят, политика.
НО, КАК НЕ ВСПОМНИТЬ -
- "Политическими" Нобелевскими лауреатами уже становились Бродский, Солженицын, Пастернак.
Политика часто имеет двойное лицо
Ну.... то раньше, а сейчас голые *опы, сиськи-*иськи....
Операция Арго - хороший фильм с точки зрения напряженности сюжета и игры актеров. Мне не понравилось то, что американские чиновники там выставлены как последние сволочи, принявшие решение отдать заложников на съедение исламистам, но если не думать о перевранных фактах, а просто воспринимать кино как художественный вымысел, то оно очень хорошее.
Случаев когда американские чиновники прикрывали свои задницы вместо защиты интересов страны и граждан в истории известно немало. В кино тоже достаточно отражено ("Rules of Engagement", "Clear and Present Danger" и т.д.)
из обычных фриков-хулиганов в политические. На Соловки для аутентичности
КинА не видел....
Через три месяца Пуськи освободятся, может быть и с ущербом для здоровья. А еще через пару лет получат хорошую компенсацию за сидение и бесплатный пошив телогреек, из кармана налогоплательщиков. Станислав,а новость про золотой пистолетик в госдуме Вас не обошла?
Re: Интересно, эти кадры вошли в эту "нетленку"?
а что тут такого?
За наследие медвежонка и поебаться не грех
Какое вообще отношение к Нобелевскому комитету имеет "Оскар"?
Не говорю уже про аналогии "пусек" с Бродским, Солженицыным, Пастернаком...
Бродский, Солженицын, Пастернак.
И пуськи...
no comments
Мишура и настоящее.
Как можно сравнивать голливудскую кинопремию "Оскар" с мировыми достижениями в области литературы! Бродский, Солженицын, Пастернак - действительно талантливые, одаренные люди. Они оставили великое литературное наследие, и в рекламе "по политическим мотивам" не нуждаются, "Политическими" их сделали не там, а здесь, Пастернаку это стоило жизни, да и Бродскому, Солженицын пострадал (жизнь вся исковеркана отсидками в лагерях). Девушки конечно дорого расплатились, за одно предложение из трех слов получили два года тюрьмы, получили в том числе и за собственную глупость, объясняю это только беспечностью молодости. Девушкам сопереживаю, но в случившемся есть и их доля вины. А что сейчас с Толоконниковой, и где она, и что с ней будет дальше вообще непонятно.


Edited at 2013-12-04 12:07 pm (UTC)
Нобелевскую премию мира бы им. Никто лучше них в наше время не показал, что даже когда ни во власти, ни в церкви уже почти ничего человеческого не осталось, можно вынести любую травлю, опираясь на чувство собственного достоинства и стремление к справедливости. В этом смысле что-то есть в них и от Солженицына, и от Бродского, да.
Ну да
Много общего
Руки, ноги, голова
В остальном способы самовыражения значимо отличаются
Даже у Солженицына
А раскрутка, IMHO несомненно, мощнее
Очень хороший сюжет, не нужно утомляться авторам и зрителей тоже не утомляет. Читабельная идея: "сиськи-хорошо, Путин-плохо. Свободу сиськам!" Интересно про зоологический музей тоже покажут? Тоже идея не плохая для Оскара, "мы за свободный секс, мы против рабства, а остальные кто в музей ходит зверушек посмотреть - пресмыкаются перед властью".
чё-та давно этих пи..., тьфу, Пуссей не вспоминали.
"Операцию Арго" смотрел. Понравился. Хороший фильм. Наши так сейчас не снимают. Фильм про "пусек" не видел. Судить не буду. Художественные достоинства этой документалки могут быть вполне себе на уровне в отличие от того, что они сделали. Надо глянуть когда будет в свободном доступе в торрентах и сделать выводы. А так, глупо судить не посмотрев его. Получается, что "Пастернака не читал, но осуждаю".