Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Коль нет цветов среди зимы, так и грустить о них не надо... С.Есенин


В Москве, как в сказке, накануне Старого Нового года расцвели подснежники.
Синоптики разводят руками – январь 2014 побил все температурные рекорды. Погода почти апрельская - снега нет, но зато сирень выпустила первые листья и проснулись шмели.


Есть старая легенда о том, как богиня Флора решила устроить весенний бал. Она собрала все цветы и каждому подарила карнавальный костюм. Подснежнику достался белый сияющий плащ.
Наверху, на холме, стоял Снег и с грустью наблюдал за начинающимся торжеством среди масличных деревьев в долине. Ему очень хотелось покружиться в вальсе с цветами, и, наконец, решившись, он спустился и робко попросил Флору о таком подарке. Флора сказала, что сможет принять зимнего гостя в весенний хоровод в том случае, если кто-нибудь из цветов согласится танцевать с ним в паре. Испугались холодного Снега все, кроме Подснежника. Он пустил его под свой плащ. Весь бал они протанцевали вместе, подружились и больше никогда не расставались. В благодарность за это Снег с тех пор укрывает Подснежник от холода.

Улетал из Москвы в ливень и в +4, прилечу, вероятно, в крещенские морозы. Уже звонили, сказали, что у нас метель, минус шесть и гололед.
А подснежники жаль…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments