Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Гейне сказал, что артист умирает дважды - один раз физически, второй - в памяти современников.


Вы помните такого артиста – Бориса Блинова?


Киноролей у него было немного, из самых известных – Фурманов в "Чапаеве" и Николай Ермолов в фильме "Жди меня", всем смертям назло вернувшийся к любимой.


Мужа, воскресшего в финале из мертвых, Блинов играл уже смертельно больным. В Алма-Ате, куда была эвакуирована киностудия, началась страшная эпидемия брюшного тифа. Бороться с ней было бессмысленно – ее завезли в Казахстан сотни пленных немцев, взятых под Сталинградом. Обмороженные, голодные, завшивленные. Врачи, пытаясь спасти пленных, умирали сами.


Блинов мечтал об одном - успеть досняться в картине до того, как умрет. Последние сцены он озвучивал через страшную боль и буквально через несколько дней после премьеры скончался. Ему было всего 34 года.


Через месяц после него от того же брюшного тифа умерла актриса Софья Магарилл, жена режиссера Григория Козинцева, сыгравшая в "Маскараде" у Герасимова баронессу Штраль.


Вслед за ней - замечательный актер Николай Черкасов-Сергеев, исполнитель роли Суворова в одноименном фильме.



Смерть не щадила даже маленьких. У актера Николая Мордвинова от другой эпидемии - туберкулезного менингита умерла пятилетняя дочь, единственный ребенок.


Гейне сказал, что артист умирает дважды - один раз физически, второй - в памяти современников. Черно-белое кино по-прежнему в фаворе, его даже пытаются раскрасить, чтобы заинтересовать им поколение next. Вопрос - надолго ли?

Но вот сейчас в личку мне пришло сообщение от правнучки Бориса Блинова Алёны:
http://vk.com/id155185261
"Извените что отвлекаю вас а можно узнать если у меня прадедушка заслуженный народный артист РСФСР ))есть ли шанс мне стать актрисой?
Просто хочется знать есть ли какие то шансы прадедушка Борис Блинов я понимаю что это все было очень давно но все же гены передались!
"

http://cs10939.vk.me/v10939261/1ef/8XMHuaLh_Og.jpg
P.S. Про гены ничего сказать не могу, вижу только внешнее сходство. Но приятно, что правнучка помнит прадеда. Ей есть, чем гордиться.
А по поводу шанса... Если есть сомнения, то не стоит. Когда желание стать актером искреннее, ты не станешь прислушиваться ни к голосу генов, ни к мнению окружающих, а просто будешь идти к своей мечте, несмотря ни на что.
Правильно я говорю?
Tags: Борис Блинов, Наше старое кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →