Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

R.I.P. Ширли!


Умерла Ширли Темпл – ярчайшая кинозвезда музыкального Голливуда, самая популярная в мире актриса детского кино.


В возрасте трех лет состоялся ее кинодебют, а в шесть она уже получила Оскара и оставила отпечаток своей детской ручки в незастывшем бетоне на одной из аллей Лос-Анджелеса, где традиционно "отмечаются" самые яркие кинозвезды Америки. Тогда же, по ее воспоминаниям, она перестала верить в Санта-Клауса, который однажды перед Рождеством, поздравляя посетителей в одном магазине, попросил у маленькой звезды автограф.



В восемь лет она возглавила список самых прибыльных актеров Америки. К слову, Кларк Гейбл, уже снявшийся тогда в "Унесенных ветром", был лишь вторым.
Баснословные миллионные гонорары, толпы поклонников...



В чем же был секрет такой популярности?  В том, что Ширли была безусловно талантлива и что появилась в Голливуде в нужный момент, в самый разгар Великой депрессии, когда рушились судьбы миллионов человек. Люди начали искать опору в простых человеческих ценностях – семье, друзьях, детях. И нашли все это в Ширли Темпл.



Если у вас будет время и желание, сходите в Иллюзион на Котельнической, посмотрите фильм с участием этой оскароносной девочки, уверяю вас, вы получите удовольствие, а Владимир Степанович Соловьев, старейший лектор кинотеатра, работающий в нем со дня открытия, с 1966 года, с большой любовью расскажет вам, что такого ребенка, как Ширли Темпл, не было, нет и никогда больше не будет...


Tags: Голливуд, прощай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →