Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Америка великая страна-потому что они берут к себе лучших со всего мира,им не важна национальность!

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/33428_108907579159293_2209936_n.jpg

«У меня есть в интернете ЖЖ, я сам себе газета», - отмахивается он от журналистов.
Это правда. Когда Садальский не на сцене, он в интернете.
Дневник актера входит в пятерку самых посещаемых в живом журнале.

Новости Беларуси

Задать несколько вопросов актеру все же удалось. Правда, на самом интересном месте в его телефоне зазвонила другая линия, и мы не успели узнать в подробностях, что покажет и о чем расскажет Стас Садальский на своем творческом вечере в Минске. А может, оно и к лучшему - пусть сохранится интрига. Кстати, впервые Садальский приезжает в Минск не со спектаклем и не ради съемок, а с творческой встречей. Признался, что волнуется.

- Творческие вечера не практиковал раньше. Это второй раз в жизни. Первый раз в прошлом году в Санкт-Петербурге делал. Это тяжело - быть откровенным, это же не спектакль, за ролью не спрячешься, зритель понимает, когда ты говоришь правду, а когда фальшивишь. А начинаешь говорить правду - и всех выдаешь.

- Коллеги потом обижаются?

- Дураки обижаются. Но многие хотят попасть в мой ЖЖ. Просить не просят, корона же упадет, если попросят, но хотят, точно знаю.

- Зачем вам эти скандалы?

- Я получаю удовлетворение от того, что говорю правду. Я, конечно, тоже не истина в последней инстанции, правда где-то посередине. Но я не обманываю, и поэтому у меня такое количество читателей. Вчера, например, в мой ЖЖ заходили 350 тысяч человек. Вот сейчас сижу в Уфе и думаю, писать про Киру Найтли, что она ужасная Анна Каренина, или нет? Вчера как раз посмотрел по ТВ. Все-таки лучше Самойловой никто не сыграл. Найтли - кукла.

- Так вы еще, оказывается, иногда сомневаетесь, писать плохо о человеке или нет…

- Да нет, не сомневаюсь, просто мне лень сейчас писать. Надо фотографию удачную искать… А сегодня спектакль вечером, времени мало.

- Станислав Юрьевич, самая горячая тема, которая сейчас обсуждается российской творческой интеллигенцией, - события в Украине. Сергей Юрский вот напомнил, что Украина - это другая страна и негоже вмешиваться в ее дела. А что думаете вы?

- России не надо вмешиваться, пусть Украина сама все решает. Я наполовину хохол и никого не поддерживаю. Как будет, так будет. Есть ложь, свистеж и провокация с двух сторон. Самая большая ошибка была, когда украинцы начали играть на национализме и противопоставлять русских и украинцев. Почему Америка великая страна? Потому что они берут к себе самых лучших со всего мира, им не важна национальность. И выигрывает только страна.

- А украинская тема разделила актерскую тусовку?

- Нет. Но вы бы лучше это у Никиты Михалкова спросили. Он говорит - всякая власть от Бога, я должен быть с властью. Получается удобно: кто победит, давайте на той стороне и будем.

- Ваша язвительность вас до физической расправы не доводила?

- Жив пока, как видите. И мне абсолютно не интересно, что обо мне думают. Раньше было: что подумают, что скажут. Наверное, это приходит со временем. Что хотите, то думайте.

- А вы бываете милым и покладистым? Скажем, когда корпоратив или свадьбу ведете?

- Конечно.

- И много свадеб уже провели.

- Три. И все живут, не развелись. Но я тут ни при чем. Просто эти браки на небесах были заключены…Ой, все, Таня Васильева звонит, пока!..
http://www.kp.by/daily/26206.3/3091030/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →