Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Таким мог быть товарищ Сухов в "Белом солнце пустыни" в исполнении Георгия Юматова.


Он был утвержден на роль сразу, но, зная о сложных взаимоотношениях артиста с алкоголем, Владимир Мотыль поставил ему условие:
уйдешь в запой - сниму с фильма.
Съемки Юматов сорвал…




Эти и другие редчайшие фотографии с кинокартин "Женя, Женечка и "катюша", "Белое солнце пустыни", "Звезда пленительного счастья", "Лес" и многих других фильмов Мотыля, вы можете увидеть в рамках арт-проекта "Между кадрами", посвященного творчеству великого режиссера -  сегодня и завтра с 12.00 до 21.00 в московском MOD-design-центре под руководством актрисы театра и кино Людмилы Потаповой.


Мила - ученица Владимира Мотыля, она снималась у него в картине "Расстанемся, пока хорошие", которая будет демонстрироваться сегодня, в семь часов вечера. Мила обращалась к телеканалу "Культура" с предложением сделать анонс и видеообзор проекта, но ей отказали. Неинтересно, говорят. Удивительно: даже после своей смерти Мотыль неугоден, его, как и при жизни, продолжают опасаться чиновники.


Дима Быков сказал: - Тайна величия Мотыля заключается в том, что это неправильный режиссер, снимающий неправильные картины о неправильных людях. Владимир Мотыль гениально чувствовал алогизм, неправильность русской истории и русского человека. Ту диагональ, по которой все съезжает вместо прямой линии. И в этом был его главный сюжет.


Видеоинсталляция "Между кадрами", выполнена по оригинальному замыслу Аркадия Насонова. Это уникальный фото- и видео материал, запечатлевший съемочные моменты работы над фильмами мастера.




































Сегодня последний день, приходите.
Вас ждут с 12.00 до 21.00 по адресу: Малый Конюшковский пер., 2.


23 марта в 12:00 - «Белое солнце пустыни», 1969 год.
в 14:00 - «Несут меня кони», 1996 год.
в 17:00 - «Багровый цвет снегопада», 2010 год.
в 20:00 - «Белая звезда снегопада» (2012 г. Автор - Аркадий Насонов, музыка Алексея Слепака, Иванки Скриванек и Оркестра Неизвестных Инструментов, авторский текст Сергея Ануфриева, Аркадия Насонова при участии Виктора Солодчука, звук Эдуард Антоненко, анимация Ивана Орешникова)


В помещение MOD Design можно пройти от метро "Баррикадная", поднявшись по лестнице высотки на Кудринской площади, это даже удобнее.

http://www.rg.ru/2014/03/21/motyl.html
Tags: Наше старое кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →