Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Работа экстра-класса-Владимира Зельдина!))



Владимир Михайлович запомнился по фильму режиссера Аркадия Сиренко "Искушение Б.( 1990 год), поставленному по сценарию братьев Стругацких.
Сюжет: где-то на окраине южного городка, в потаенной карстовой пещере, с незапамятных времен капает Эликсир Жизни. В небольшом каменном углублении за три года набирается пять ложек этого эликсира.
Его регулярно принимают пять человек (своеобразное тайное братство) и тем самым бесконечно продлевают свои жизни.
Все эти люди пришли к чудодейственному источнику в разное время и разными путями.
Кому-то из "бессмертных" всего двести лет, кому-то четыреста, кому-то и все шестьсот; их играют Олег Борисов, Наталья Гундарева, Станислав Садальский, Александр Пашутин; Владимиру Зельдину же досталась роль Павла Павловича, самого старшего из "бессмертных", которому чуть ли не тысяча лет!
Однако, несмотря на свой чудовищный возраст, Павел Павлович бодр, весел, энергичен; он прекрасный метрдотель, гурман и... отравитель!
Что поделаешь, продержаться почти тысячу лет среди часто сменяющих друг друга кандидатов на бессмертие - это, знаете ли, накладывает свой отпечаток...
Так вот, Владимир Михайлович столь убедительно сыграл обаятельного злодея, чрезвычайно долгоживущего, но сохранившего вкус к жизни, что я считаю эту его роль чуть ли не самой лучшей в творческой биографии актера.
Стоит видеть, как иногда сквозь добродушную личину гурмана Павла Павловича "простреливает" необычайно острый и какой-то нечеловеческий, как у звероящера, взгляд древнего литовского князя, прожившего без малого десять веков и "пережившего многое и многих"...
Работа экстра-класса!

Александр Хакимов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →