СТАС сказал

Уличный библиотекарь!) Было и такое...


Да, раньше читали везде. И Международный день детской книги, который отмечается сегодня (отмечается ли?) считался настоящим праздником. В Колонном зале Дома Союзов на торжества, посвященные этому дню, отводилась целая неделя... когда-то. А сейчас быть записанным в библиотеку, не то, чтобы несовременно, но, вероятно, уже и смешно?

ВАШИ ДЕТИ ЗАПИСАНЫ В БИБЛИОТЕКУ?

ДА
169(60.8%)
НЕТ
109(39.2%)



Да, раньше читали. А теперь все слишком умные стали.
Когда-то я старые газеты собирал.
20-ть кг. - талончик на книжку.
Мой с 4 лет записан (уже 7 лет как читатель). Читали ему всегда много, а детских книг не напокупаешься, по нынешним ценам. Пару дней назад выдали электронный чит. билет, с которым можно брать книги в любой библиотеке города (СПб)
Я был записан в 5-7 библиотек в 80-е годы. Мои дети сейчас, я обалдеваю, читают, причем то, что я еще не читал. Я по по поводу начитанности спокоен.
у нас в Латвии библиотеки по-прежнему довольно популярны. Особенно среди пенсионеров и школьников.
В библиотеку не хожу, а в книжный - как на праздник) Электронные книги только в поездке, дома - только настоящие.
Раньше люди ходили в кино на немые фильмы, а потом придумали телевизор. Но любители, ценители и специалисты продолжают ходить в кино. Обычным гражданам хватает телевизора. Так же и с библиотеками. Я историк по профессии и мне без серьезной научной библиотеки (Ленинка, историчка - отделы редкой и древней книги, РГАДА, редко - иностранка) - никак. Районной библиотекой никогда не пользовалась ни я, ни племянники - много поколений в нашей семье собирают книги, дома все есть. Плюс все пользуются электронными книгами.
Не знал, что были уличные библиотекари.
Не хожу вот в библиотеки. Увы. Всё некогда.
У меня в ебуке закачено книжек больше, чем в любой городской библиотеке.
Технический прогресс на марше!
Я и сейчас скупливаю уйму книг в Книжном клубе. Извечная и непроходящая любовь - КНИГА. Останусь без хлеба, но книгу приобрету.
А даже и писать-то не хочу! Потерянное полностью поколение,даже не одно!Кто сейчас книжки читает? Единицы! Это в благополучных семьях!Ведь основная масса-отруби!!!
Вы забыли (или не знаете) про электронные книги.
Не надо все поколения одним махом глумить.
Участники опроса явно лукавят
Тут школьные библиотеки учитывать нельзя, туда автоматом записывают.
А вот что дети большинства записаны в районные или городские библиотеки - никогда не поверю. Для чтения на досуге абсолютно ВСЕ есть в электронном виде.
Re: Участники опроса явно лукавят
у нас в библиотеках городских не протолкнешься... правда.
Любил книги воровать в библиотеке!!!! испытывал невероятный трепет!!!!
Омск
У нас проводят Буккросинг регулярно - люди приходят в ту или иную точку города и меняются книгами. А еще есть специальные вагоны в пригородных электричках и специальные стенды в школах: пришел, взял книгу - свою, если захотел взамен поставил, если не захотел - не поставил)))