Весна

РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАДУМАТЬСЯ... до слез

http://holykaw.alltop.com/wp-content/uploads/2013/03/foto-babies.jpg

.....А мама моя говорит сегодня (она в роддоме работает): «А у меня женщина отказалась от двойни. Да. 36 лет ей. Уже есть дочка, восемь лет девочке». Моя мама умеет лечить людей, которые не могут сказать, что у них болит, потому что им всего несколько дней. А мама знает.

Помимо этого в ее обязанности, как заведующей отделения, входит разговаривать с женщинами, которые отказываются от своих детей. У нее свои слова и методы, это непередаваемо в тексте. «А я ей говорю (продолжает мама) как же вы от них откажитесь?» - «Понимаете (отвечает женщина) я ничего не смогу им дать. А так их возьмут люди и воспитают нормально, будут любить, как своих». «А вы знаете (опять мама), что обычно не берут двоих детей сразу? В 99% пара усыновляет или удочеряет одного ребенка. А по нынешнему закону двойню или близнецов нельзя разлучать. Особенно, если это разнополые дети. Они могут встретиться, может быть инцест. В общем, нельзя по закону». Женщина пошла думать на пару дней. А сегодня все равно отказалась. Говорит, думала, что мужчина женится, а он не женился. Сказал: «Да это не мои дети! У нас в роду вообще двойней не было!»

Я слушаю маму и молчу.
А потом мама еще говорит. В ее отделении недавно родила девочка. Девочке 25 лет, у нее олигофрения. Пришли родители, они же являются опекунами. Мать плачет, отец скулами водит. Нормальные здоровые люди, так получилось, что дочка такая родилась. Занималась в своей специальной школе, там с мальчиком познакомилась. Лет им по 25, но развитие на 10. Все знали, что у них связь. Врачи сказали, что при таких заболеваниях у обоих как минимум бесплодие и вообще волноваться не надо. Объясните, мол, про презервативы.

Мальчик родился. Небольшой, но здоровенький. Девяносто процентов, что у него то же самое, что и у родителей. Пришли новоиспеченные бабки, деды. Плачут. Пишут заявление, что будут отказываться. Им до пенсии осталось недолго, ее одну тянут всю жизнь, простые люди, тысячи долларов не получают. У девочки этой пенсия всего три тысячи по инвалидности. Куда еще-то брать? Мы помрем на кого этих троих оставлять? Она же ни взять ребенка не может, ни завернуть. Это опять все на нас. А мы и так всю жизнь!!!...
Куда мы его возьмем???
Взяли.


Знаю одного человека, который хотел только двух детей, в итоге в первый раз двойня и во второй. Но справляется
В нашем районе муж и жена живут -оба инвалиды. Она -в коляске только передвигается. Он -с трудом ходит. Всегда вместе. Вдруг она пропала. Не вижу ее -только его. Как-то не по себе стало. И вот он ее везет в коляске,а у нее на руках -ребенок крошечный. Потом стала встречать его с сыном в детской поликлинике. Шестнадцать лет уже прошло. Мальчишка хорошенький. Восхищаюсь такими людьми! А если мужчина отказался от детей -так зачем он такой вообще нужен?! Детки вырастут без него. Дети важнее!!! Во сто раз! Как же она жить будет,вспоминая малышей?! Дурочка!!! Это не жизнь - самоубийство!
Только она им и сможет все дать. Потому,что -мама родная! А не женился,так тут радоваться надо:не тот человек! А вот если бы детки умерли до родов( так бывает,поверьте) -вот горе... А не то,что папка от них отказался... А тут -здоровенькие,хорошенькие! Такое счастье! Как можно от них отказаться?????
РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАДУМАТЬСЯ... до с
Пользователь hamradio2 сослался на вашу запись в записи «РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАДУМАТЬСЯ... до слез» в контексте: [...] Оригинал взят у в РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАДУМАТЬСЯ... до слез [...]
Видела несколько раз пару молодых людей: оба на костылях, с искривленными руками и ногами, кое-как ходили. Видимо, церебральный паралич. Девушка - очень хорошенькая. Потом увидела их с прогулочной коляской и с малышом. Зрелище было ... очень сложно описать эмоции. Я чуть не заплакала. А они были вполне счастливы.
Кстати, сердились, когда им помогали. Я однажды открыла перед девушкой двери в магазине, она насупила брови ((

Потом они куда-то исчезли из нашего района. Надеюсь, у них все хорошо. Если это возможно в нашей стране для инвалидов ((
Ой, да люди все разные, кто-то отказывается, кто-то берет. Равновесие, короче.
Это раньше теперь она как то обабилась и пишет обычный женский лытдыбр. Дети хули.
Знаю случай, когда у женщины (замужней) было платное ведение беременности и роды, а потом они с мужем отказались от здоровой новорожденной дочки... потому что муж хотел сына.
Сказал: «Да это не мои дети! У нас в роду вообще двойней не было!»
Наличие двойни от мужчины не сильно зависит ))) ...
))) у нас двойня. Мама мужа из двойни. Все их родственники считают, что это мне передалось, по наследству )). Хотя именно двойня, а не близнецы.
Если бы была узаконена продажа, то отказ получил бы нравственную легитимацию. Это бы превратилось в бизнес. В России ежегодно бросают около 11 тысяч детей. И так с нравственностью беда. Скорее, катастрофа. И дело даже не в жутких социальных условиях и отсутствии национального института поддержки таких семей. Посто ТАК можно, так почему нет. Государство вырастит, так оно пропагандировало много лет, начиная с товарища Дзержинского. Вопрос, кого вырастит.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Законодатели хотели, как лучше, а получается - отказные близнецы практически обречены на детдом.
Вот да, в таких случаях врачи рекомендую делать всё же аборт.
Дети - это Любовь Бога. Если человек отказывается ее принять, тогда то, ради чего он отказался, должно разрушиться. Здесь женщина поставила мужика и собственное благополучие на первое место. Значит все это она должна потерять. Закон! Плохо только, когда наступит в ее жизни ж...па, она эти два события не свяжет. Не увидит причинно - следственную связь.