Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

ЛЕГЕНДА ВЕКА


В Трубниковском переулке, в Доме Остроухова (филиал Государственного Литературного музея) проходит уникальная выставка, посвященная 125-летию Александра Вертинского. Не пропустите, она будет интересна всем - и поклонникам творчества самого Александра Николаевича и ценителям Серебряного века в целом.

Здесь собраны редчайшие фотографии его друзей, самых ярких представителей той эпохи - Ахматовой и Гумилева, Волошина и Маяковского, Бурлюка, Тэффи, Северянина, Веры Холодной и Шаляпина, Рахманинова, Фокина, Дягилева, Анны Павловой... Это личный архив самого Вертинского, снимки редкие, никогда не публиковавшиеся.


В залах звучит его голос, самые известные песни. Много афиш, нот с автографами, рукописей. Можно посмотреть отрывки из фильмов с участием Александра Николаевича.


Мемориальные вещи: личные письма Лидии Владимировне Вертинской, начиная с самых первых записочек при посылке цветов, когда они еще были не женаты. Есть приглашение на их бракосочетание в Кафедральном соборе 26 апреля 1942 года и венчальной веночек невесты.


Фотографии родителей Александра Николаевича и его сестры, детские фото жены и девочек, Насти и Марианны, письма к ним.


В 1916-м Мария Саввишна Морозова организовала свой санитарный поезд, два года курсировавший от фронта до Москвы и обратно. За это время, служивший в эшелоне брат милосердия Александр Вертинский сделал 35000 перевязок раненым. После перевязок он развлекал раненых выступлениями, пришив к белому халату помпоны.








Фотографировать запрещают и правильно делают. Приходите и смотрите сами!)


Tags: ВЕРТИНСКИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →