помню...

Умер русский актер Николай Пастухов. Очень добрый актер.


Когда-то в театре Советской Армии он начинал со скверных персонажей – худрук Алексей Попов почему-то решил, что у Пастухова обаяние отрицательное, и он играл, играл талантливо, но природа сцены взяла свое. Все его последующие роли в театре и кино были светлыми, как и он сам.

Я снимался с Николаем Исааковичем в нескольких картинах – "В день праздника", "Гори, гори ясно", "Презумпция невиновности". Это был искренний, порядочный, глубоко верующий человек. Фронтовик - на войну ушел добровольцем в 1942-м. Имел много орденов, которые не носил.
13 мая он отметил свое 91-летие, а вот вчера его не стало.


Последние годы он был очень плох, почти ничего не видел, еле ходил. Но пока мог, навещал родной театр, поскольку жил рядом – на улице, которая до сих пор носит название улицы Советской Армии...



Актеры-ветераны
Tags:
Да, даже на фоне блестящего актёрского ансамбля — очень хорош. Именно эта роль тоже вспомнилась.
увы, ожидаемая, но такая скорбная новость. Как хорош в "Неоконченной пьесе..." и в "Станционном смотрителе". Настоящий, без фальши. Светлая память
Сегодня по радио услышала...
Очень жаль! Светлая память ему, я любила его работы в кино.
Прекрасный актер, большую жизнь прожил.
Нет, предатель - лже-Никодимов, он похож, но другой. А этот, насколько я помню, был убит в вагоне во время ограбления белыми офицерами.
Уходят тихо. А жаль. Очень характеризует человека скромность. Фронтовик - на войну ушел добровольцем в 1942-м. Имел много орденов, которые не носил. Как представлю современников с иконстасом, непонятно за что. Почувствуйте разницу. Пусть земля будет пухом!
В "Станционном смотрителе" он поднялся до горних высот. Земля ему пухом...
Жаль...
бесконечно жаль, уходящая эпоха, человек со светлой душой...