Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Тема бриллиантов нераскрыта

Был вчера в "Прямом эфире" у Бориса Корчевникова, на программе, посвященной Лидии Руслановой.

В студии, как обычно, куча ненужных людей, не имеющих к теме никакого отношения. Авторы сомнительных книг, псевдобиографы и т.д.

К Корчевникову претензий нет, хорошо работает. Говорят, его заставляют подражать Малахову, только зачем? Боря, кстати, Андрею нравится, это мне сам Малахов сказал. У Корчевникова свой стиль, свое лицо.

Но вот серьезный минус подобных шоу – непрофессионально подобранные редакторы, не знающие элементарных вещей. Неграмотные, делающие чудовищные ошибки прямо в эфире.

Помню, как-то, в "Пусть говорят" у Андрея, рассказывая о знаменитой актрисе МХАТ Анастасии Георгиевской, редакторы обозвали ее "артисткой ГеоргИевской". То, что женщину съела собака, они, конечно, запомнили, а вот правильно произнести фамилию не сумели.
Какую-то ахинею несли про помощника Сталина по культуре, якобы Тарханов являлся его главным советчиком. Тарханов, актер МХАТ, был худруком ГИТИСа, преподавал сценическую речь и мастерство, но он никогда не был советчиком Сталина. У Сталина вообще не могло быть советчика, поскольку он сам отлично разбирался в искусстве, это позже подтверждали все ведущие мастера тех лет.
Так вот, вчера в студии, как всегда, шла волна ненужной информации, собранная редакторами в сети.


Единственная, кто потряс и кого можно было слушать – это Маргарита Крюкова, дочь Руслановой. Умнейшая, достойнейшая. Вот это, я понимаю, свидетель. Человек, который оперировал настоящими фактами, преданный, честный. Чудом спасшая архивы родителей, к которым уже потянула руки желтая пресса.


Вообще, она дочь приемная, своих детей у певицы не было, вернее, был сын, но он умер еще во время Первой мировой, не прожив и трех месяцев, когда Русланова служила при санитарном поезде сестрой милосердия. Риту же Лидия Андреевна искренне любила, считая своей дочерью.

http://cs617130.vk.me/v617130168/e810/U6Pn9CvlAc0.jpg
В студию пригласили еще одного человека, которому было, что рассказать, и которого стоило послушать.


Вчера, когда я задал свой вопрос в жж, честно, не ожидал, что большинство вспомнят неповторимую Ирину Бржевскую. Искренне вас уважаю за это, приятно, что у меня такая аудитория!

А вот редакторы РТР не оценили приход такого человека, как Бржевская. Певица просидела три часа, но ее так и не допустили к съемкам. А она готовилась, господа редакторы! Переживала, не спала, радовалась. Наряжалась.
Сказала:
- Обидно, Стас, я так редко куда-то выхожу. Ведь уговаривали…


Жаль. За несколько минут разговора с Ириной, я услышал такие истории, от которых рейтинг программы зашкалил бы. Об огромных бриллиантах, которые Русланова носила на груди в кожаном мешочке на шнурке. О том, как их украли в больнице, когда та умирала. Бржевская работала с Руслановой, выступала в концертах, она из тех немногих, кто знал ее лично. В декабре у нее юбилей, 85 лет, и не знаю, согласится ли она дать кому-нибудь теперь интервью.


Tags: эстрада Ретро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →