Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Еще раз: я не хотел уезжать из России. Меня выдавили из страны.

альфред кох
(Алик просит перепоста)

Кэгэбэшники продолжают развлекаться: опять задержали на таможне мое семейное имущество.
Жена (уже находясь в Германии) заключила договор с транспортной компанией о вывозе нашего барахла (прежде всего - библиотеки, конечно). Наученные горьким опытом мы потребовали чтобы все осмотрели эксперты от Минкульта и сделали заключения на все предметы, которые вызывают подозрения относительно их культурной ценности. И если будут нужны разрешения Минкульта на вывоз, то такие разрешения получить.

Эксперты были, составили перечень предметов и получили разрешения Минкульта на все предметы (в основном - книги), которые в таком разрешении нуждались.

В начале июня грузовик со скарбом прошел таможенный контроль в московской таможне (Наро-Фоминск) и отправился в путь. Но в Смоленске он был задержан и подвергнут дополнительному осмотру (разумеется в присутствии "вдруг откуда не возьмись" офицера ФСБ).

Тут оказалось, что на часть предметов разрешения Минкульта нет! Они чудесным образом исчезли на промежутке между Москвой и Смоленском... Знамо дело, часть груза арестовали, а часть отправили обратно в Москву.

Но это полбеды, как говориться. В конце концов исчезнувшие разрешения можно восстановить (сохранились ведь наверняка дубликаты). Просто опять новый геморрой (спасибо нашим доблестным чекистам).

Но самое интересное - не это! Самое интересное, что на таможенной декларации стоит подпись жены, которая физически не могла ее поставить 3 июня, так как с начала апреля находится в Германии и в России все это время не была ни разу! Что, конечно же, легко доказывается!

Некрасиво, господа чекисты, некрасиво: этот ваш мизер ловленный... Зря вы так палитесь. Ваше начальство вас не одобрит. Такая грязная работа, да в юбилей Андропова! На чью мельницу воду льете, а двурушники? Уж не госдеп ли вас завербовал, чтобы вы дискредитировали наши доблестные органы? А? Хороший, кстати, материал для "Шпигеля".


Скандал, однако...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →