Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Дмитрий Губин: - Сегодняшняя почта России – это позор России.

http://smartnews.ru/storage/c/2013/03/05/1362493153_628709_14.jpg


Министерство финансов опубликовало проект постановления, снижающего планку  беспошлинно доставляемых в Россию посылок из зарубежных интернет-магазинов с $1000 до $150.
Посылки с более дорогими товарами должны облагаться пошлиной в 30% :


http://www.sensusnovus.ru/uploads/2011/04/Gubin2.jpg
Дмитрий Губин продолжает тему:
- Мне не очень интересно, до какой суммы снизится беспошлинная планка почтовых отправлений. Хотя я знаю, что это ударит по молодым мамам, поскольку товары для малышей в России исключительно дороги, и мамы даже объединяются ради зарубежных заказов, обычно американских, чтобы уменьшить расходы на пересылку.
Я знаю также, что пошлины ударят и по юным модникам, которые не могут часто ездить за границу: ведь я сам, тоже будучи модником, обычно покупаю одежду не в России.

Но, в конце концов, и модники, и мамочки, должны понимать, что если в Америке по сравнению с Россией в три-четыре раза выше и производительность труда, и подоходный налог, то все щели, позволяющие в России жить дешево и качественно будут так или иначе затыкаться.
В отстающих странах жить качественно обходится дорого.
Впрочем, повторяю, меня волнует не это.

А то, что повышение цен или сборов воспринимается спокойно, лишь когда обслуживание соответствует росту цен.
Мы согласны платить за многорядный хайвей, но введение платы за обычную трассу воспринимается как беспредел.
В истории с посылками оскорбительно не повышение пошлин, а работа Почты России.
Это единственная крупная госструктура, не просто уцелевшая с времен СССР, но и всерьез ухудшившая свою работу.


http://www.severinform.ru/media/img/13/276/800x600_65067_pochta-itogi-ru.jpg
Склады завалены непросмотренными таможней грузами, а письмо, отправленное из Европы даже первым классом, в Москву идет месяц.
Я знаю, о чем говорю.
Счет из австрийского госпиталя, куда я незапланированно заехал этим мартом с горнолыжного склона, пришел ко мне лишь в конце апреле, и целый месяц нервничали и я, и страховая компания, у которой строгие правила подачи заявлений, никак не рассчитанные на почтовых черепах.
Во всем западном мире почта, столкнувшись с электронной конкуренцией, превратилась в аналог курьерской рассылки материальной продукции, - и только почта России не просто проиграла битву, но и бросила раненых на поле боя.
Сегодняшняя почта России – это позор России, и даты на почтовых штемпелях никак не могут убедить что Россия поднялась с колен.
Начинать надо с ликвидации позора, а потом можно и повышать пошлины. Иначе в ответ на закручивание гаек они будут откручены где-нибудь в финских почтовых отделениях, куда и сейчас «до востребования» отсылают посылки с покупками питерские и мамочки, и модники: просто чтобы месяц российской почты не ждать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →