Стучите!

Отличная картинка?!


Знакомая каждому)) Московское метро: пацаны сидят, девушки стоят!
Никогда сам не сажусь, как бы ни устал))
Странно, что на лавке он один, далее места заняты женщинами, обычно бывает наоборот.
И если раньше сидели только наши, то сегодня в вагонах метро отдыхает сильный пол всех национальностей.
Вот интересно)) сейчас этот млеющий меломан поднимется на эскалаторе наверх и там захочет казаться в глазах таких же девушек - мужественным, волевым и благородным.
увы)) ничего при свете не изменится - рожденный ползать…
у таких, как он, вся жизнь пройдет в полуприседе))
Tags:
Давно уже афоризм ходит: "Любишь в метро кататься, люби и спящим притворяться"
пацаны сидят, девушки стоят
Всё больше встречаешь "спящих" пассажиров мужского пола. Уходят те времена, когда было принято уступать даме место.
Не знаю, я всегда уступаю место старшим. Ну не могу я сидеть, когда старик рядом стоит. Меня так воспитали. Нынешнее поколение (не говорю, что все, но в большинстве) - другое, увы.
смотрите, что в метро придумали ))))



Мало кто пока знает, но это может очень пригодиться.

В московском метро можно попросить что бы вас сопровождали.
Если вы мама с коляской и детьми, если вы пенсионер и тд.

Отзыв о услуге:
Я сегодня воспользовалась новой услугой метрополитена, о которой почему-то мало кто знает. Так что может пригодится.
Теперь можно позвонить по телефону 8 (495) 622-73-41 или обратиться по интернету mosmetro.ru/about/mob_pass/z_mob/ и попросить сопровождать Вас в метро. Выбирать можно абсолютно все станции, правда сопровождение только с 8:30 до 19:30. И звонить нужно за три часа до поездки.
Помогают они тоже всем, кто маломобилен в метро: пожилым, инвалидам, мамам с детьми, многодетным семьям, даже беременным с багажом - операторы по описанию ситуации сами подбирают количество человек и их "качество".

Качество оказалось просто отличное. Оценка 5+

Мне на двух детей, коляску-трость и рюкзак с пакетом прислали сразу двоих, высоких молодых мужчин при галстуках (!) под фирменным жилетом, которые ждали нас на улице перед входом очень задолго до назначенного времени.

Их вежливость и сноровка просто поразила, я такого не ожидала. Они могут проводить через турникеты, переходы, выводить на улицу по лестницам и эскалаторам, вести ребенка за руку, катить и поднимать по лестницам коляски, сумки, поднимать ребенка, куда нужно, а так же показывать дорогу и следить, чтобы дети не растерялись, не уехали, не убежали и никуда не попрыгали, а также, чтобы вас не обокрали при таком количестве всего в руках.

Еще я выяснила, что пока это экспериментальный проект и вопрос, оставят ли эту услугу в дальнейшем, пока открыт. Все зависит от востребованности услуги и адекватности происходящего.
А пока они есть, можно ездить и отдыхать в метро. Мы сегодня проехали всю Москву.

Услуга бесплатная.
Я в вагоне метро видела объявление о приеме на работу "сотрудников сопровождения и регулирования пассажиропотока". Зарплата "до 35,000 руб.". Видимо, как раз на эту новую услугу ищут персонал.
По-моему, вполне достойный заработок и оплата для молодых студентов заочников. Да и для всех тех, кто не вписался в рыночные отношения.
Если сейчас в Штатах признают ожирение инвалидностью, то вторая картинка не будет иметь никакого отрицательного контекста :-)))
По крайней мере законодательно :-))
ожирение уже сейчас считается заболеванием, приводящим к инвалидности, инвалидность, в свою очередь, означает снижение трудоспособности в разных степенях
В энторнете у мужиков есть такое мнение: почему я должен уступать ей место? Только потому, что у нее есть *****?
Не уступаю места. Женщинам. Старикам. Девушкам. Детям.
И считаю это правильным.
Во многих странах( с ходу - Япония, Италия), если вы уступите место пожилому, он может страшно оскорбиться - ведь, вы тем самым смеете намекать на его нетрудоспособность и ограниченность.
Единственно - уступаю беременным и совсем старым.
Таковы реалии нашего времени.
Может, парень просто за женское равноправие. Не хочет показаться сексистом :-)
А я вот, честно, не понимаю- с какой такой необходимости надо уступить место 20-летней девушке? Она что, инвалид? Есть категории кому надо уступить- пожилые, беременные, с маленькими детьми, инвалиды. А молодым и здоровым девахам зачем уступать?
Вот не раз замечала,таджики всегда уступают место.Всегда.
Пару раз видела в метро таджиков, пьяных в хлам, агрессивных и задирающих окружающих. И чаще - с удобством храпящих, лёжа и заняв собой всё сиденье. Впрочем, утверждать, что это были таджики, а не узбеки, не берусь.
Знаю юношу который никогда не садится в метро, спросила его почему?
Ответ был, чтобы не привыкать.
Я не сажусь, чтобы потом не вздрагивать от крика разъяренной бабки, ворвавшейся в вагон "Ааа старый человек, а он тут расселся!". Неблагодарное это дело - уступать место хамам.
Свидетельствую, что Станислав Юрьевич в метро не садится. Наблюдал его в шикарном светло бежевом пиджаке на кольцевой линии много лет тому назад, когда он стойко перегородил проход в вагоне метро и я подумал, лучше бы он сел.
"Никогда сам не сажусь, как бы ни устал"
как интересно, и часто Вы ездите в метро?
уж не поверю, что каждое утро и вечер туда и обратно.

а парень молодой, у нас такие в магазине работают с 10-00 до 21-00 на ногах. Так Вы пробовали?

Женщины борются за равноправие, получите.
А пенсионеры, да дряхлого старика видно сразу, но большая их часть в метро могут гвозди пальцами гнуть.

Я не оправдываю, но и не надо однобоких "джентельменских" выводов имхо.
МОЯ ПОДРУГА-СОСЕДКА, которой сейчас 59 лет, после стояния перед сидящей девушкой - вышла вместе с ней и драку затеяла и обозвала девушку мокрощёлкой)))