Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Умерла дочь Татьяны Окуневской

Инга Суходрев.

Умерла еще в октябре, я не знал - друзья поехали на могилу к Виктору Суходреву и увидели рядом почти свежую могилу Инги.

Легендарный переводчик Хрущева и Брежнева был женат на дочери Татьяны Окуневской, Инге. Удивительная была женщина, фору матери могла дать во всем. Красавица, с великолепным шармом, блестяще образованная, ироничная, острая на язык. Это замечал каждый, кто хоть раз видел Ингу в жизни или хотя бы слушал ее интервью.

Она пережила не меньше матери: Окуневскую арестовывали при ней, и 15-летняя девочка нашла в себе силы выдержать это. Мало того, она еще просидела до пяти утра с нквдшниками, заставив их переписать все, что они изъяли при обыске, каждое письмо, вплоть до последней новогодней открытки.
А потом вызовы на Лубянку, посылки в лагеря и долгие восемь лет ожидания.


Она много знала о матери, много рассказывала.
О том, как обожала ее в юности и как утратила взаимопонимание с ней с возрастом.
О том, как мать ревновала ее, как искренне считала некрасивой и всем говорила об этом, о ее бесконечных романах, о венчании с Арчилом Гомиашвили в Мцхете, о ее последней пластической операции, во время которой 80-летней Окуневской внесли вирус гепатита С, а это означало приговор. О том, как та боролась и умирала.
Как после смерти матери нашла дневник, в котором было написано:
"Инга – мое самое большое разочарование в жизни".


Суходрева похоронили в мае недалеко от его дачи на Николиной горе, на Аксиньинском кладбище. Стало быть, он пережил Ингу всего на полгода.
Точнее, не пережил.


Новоселье в квартире у Высоцкого на Малой Грузинской.
Стоят: Б.Мессерер, Э.Володарский, С.Говорухин, М.Влади, В.Высоцкий
Сидят: Б.Ахмадулина, отец Высоцкого - Семен Владимирович, В.Аксенов, Степан Плотников - сын фотографа Валерия Плотникова, Т.Сидорено с другом, В.Абдулов с дочерью Юлией, мачеха Высоцкого Евгения Степановна, Инга и Виктор Суходрев, Л.Митта, Ф. Тагирова-Володарская, А.Митта. Фото В.Плотникова, 24 декабря 1975 года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →