Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Мартынов считает эту картину худшей в своей биографии.


- А ее чуть ли не каждую неделю показывают по ТВ! -
сетует народный артист и лауреат премии КГБ СССР.
Вот и сегодня в 16.20 телеканал "Звезда" снова демонстрирует военно-приключенческий фильм Евгении Жигуленко "Без права на провал". Посмотрите, кто не видел.

Фильм хороший, честный, сейчас таких не делают.

Евгения Жигуленко (мать) и  Саша Лебедев (Василёк) в военной драме "Без права на провал". Киностудия им. М.Горького, 1984 год, режиссер Е.Жигуленко.
Снимали его ветераны - режиссер Евгения Жигуленко (на фото), прошедшая  всю войну, точнее, пролетавшая со своим легендарным 46-м Таманским авиаполком ночных бомбардировщиков. У нее только две картины "Без права на провал" и "В небе ночные ведьмы", последний из которых стал автобиографичным.


Это тот самый знаменитый полк "ночных ведьм", в котором Герой Советского Союза, гвардии майор, Кавалер двух орденов Отечественной войны I степени, двух орденов Красной Звезды и двух орденов Красного Знамени  Евгения Жигуленко была командиром (на фото первая слева).

Снят наш фильм по мотивам рассказов Георгия Северского, писателя и сценариста, лауреата Госпремии РСФСР за сценарий телесериала "Адъютант его превосходительства". Во время Великой Отечественной Северский руководил партизанским движением в Крыму, сражался за Севастополь.


Командир партизанского отряда Г.Северский (первый справа) обсуждает с бойцами отряда план предстоящей операции. Крым, 1943 год. Фотограф Озерский.


А Мартынов еще на съемках был недоволен всем. Жигуленко его боялась, говорила: "одно его слово и вылечу, он член Ленинского комитета..." Она хотела тогда взять на роль Лозового Кайдановского, но худсовет студии Горького категорически запретил: - "Либо Мартынов, либо никто!".


Но сыграл Андрей, надо отдать ему должное, отлично...
Tags: Без права на провал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →