Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Одна из самых красивых актрис нашего кино сегодня отмечает день рождения.


Рита Терехова с Мариной Шиманской и моей бабушкой Катей.
Галина Томашевич

Говорят, актерские гены рано или поздно дают о тебе знать. Отец Риты – сибиряк, актер и режиссер Свердловского театра Борис Терехов, а мать – полька, профессиональная актриса Галина Томашевич. Рита очень похожа на маму, та же царская стать.


Галина Томашевич

Закончив школу с золотой медалью, Маргарита два года проучилась на физико-математическом факультете Ташкентского университета, но потом, видимо, гены напомнили о себе, и она уехала в Москву, где поступила в Школу-студию Юрия Завадского при Театре им. Моссовета.

В 1982 году все СМИ США, аккредитованные в СССР, пытались взять у нас с Маргошей интервью по поводу отказа КГБ в нашем участии в съемках американской картины "Петр Великий". Мы хранили молчание, приходили в гостиницу "Космос" к продюсеру Шиллеру, и горевали. Он нам рассказывал, какие мы великие артисты, и если бы не КГБ, о нас бы узнал весь мир. И только спустя 10 лет мы узнали истинную причину отказа.

Рита на фестивале Советского кино в Будапеште дала по морде Министру кино СССР Ермашу, когда тот пробрался к ней ночью в номер. А со мной проще - некому было поручиться (дать характеристику), что я не сбегу в штаты.

Неизвестно, как бы сложилась наша судьба. Андрейченко на этой картине вышла замуж за Шелла. Вот так злая воля одного человека вмешалась в судьбу Маргариты. Андрей Тарковский мечтал снимать Терехову в последних заграничных картинах, звонил ей, но..:
Сегодня Рита больна, один из центральных каналов предложил кучу денег - тайно снять Маргариту на скрытую камеру...
ничего не ответил, только рассмеялся и повесил трубку.
Tags: день рождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →