Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Муля.

Фильмы о Москве
После этого фильма я узнавал его по голосу во всех даже самых маленьких эпизодах.


Петр Петрович Репнин
Петр Репнин с другом - актером Андреем Абрикосовым

Любимый ученик Мейерхольда, которому после его побега из театра, Всеволод Эмильевич послал вдогонку письмо: "Петр Петрович, если Вам будет плохо - приходите. Я всегда Вас жду...".

Петр Петрович Репнин
В 1941 году Репнин сыграет Гитлера в "Боевом киносборнике", и тогда его совершенно серьезно будут предупреждать: "Петр Петрович, когда немцы войдут в Москву, вам первому висеть…"
Кинослава была оглушительной, "Мулей" до конца жизни дразнили даже Раневскую, что уж говорить о Репнине. Только сниматься он стал все реже – в 44 года Петр Петрович впервые стал отцом и растил дочку сам: мама девочки умерла, когда той было всего четыре месяца.


Петр Петрович Репнин
Ребенка Репнин обожал и не доверял никому, даже родной сестре. Поначалу он каждый месяц устраивал дни рождения Оленьки, собирая у себя в коммуналке друзей-актеров. В прихожей гостей встречал плакат: "У кого страшная рожа — к кроватке не подходить!".

К слову о коммуналке – почти всю жизнь актер прожил с 57-ю соседями и лишь за несколько лет до смерти получил однокомнатную квартиру. Роль главврача в психбольнице стала последней известной его ролью, в 1970-м Петр Петрович Репнин умер.

Петр Репнин
Могила П.П.Репнина на Ваганьково
Tags: кинодубль, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →