СМИ

Умно однако.

https://pbs.twimg.com/media/B6FKdFeIgAAix1k.jpg


Алексея на 3 года условно (за раскрытие шубохранилищ) - чтоб народ не шел на площадь,
братана Олега - берут в заложники
3.5 реально.
Кто скажет, что дело политическое?
Брат политикой не занимался.


http://img-fotki.yandex.ru/get/6803/39067198.130/0_90dc7_11869a38_-1-XL
Я понял так что в сумму "украденного" тупо записали сумму оказанных услуг. По каковой сумме у "Ив Роше" претензий не было, т.к. она была не выше средне-рыночной. Похоже, кроме Бастрыкина, никто не понимает, в чем состояла "кража"...
Ты дурак, сколько газель из Ярославля в Москву стоит, 24 тысячи как Навальный продавал или 12 как он ее нанимал.
Это называется бизнес и рыночная экономика. Покупаешь подешевле продаешь подороже. Но куда вам такое знать.
Это называется коррупция Вы тоже с этого кормитесь?



corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее
законодательству и моральным установкам.

Дальше разжевывать, что Олег Навальный, как должностное лицо, и далее по тексту?
итак, коррупция доказана, и то, что Вы лично ее одобряете, поддерживаете и покрываете- тоже.
Вопрос к Вам, не риторический.
ЗАЧЕМ? Что лично Вы имеете с коррупции?
Дурак ты сам. Предъяви еще претензии магазину, что у них входная цена одна, а на ценнике другая.
каким же образом он вынуждал покупать именно свою газель?
О. Навальный, будучи госслужащим, посоветовал Ив Роше заключить договор с компанией, "пользующейся благосклонностью руководства "Почты России", а владельцем той компании оказался А. Навальный. Это по-вашему не преступление? Ну тогда и губернатор, отдающий подряды на строительство фирме своей жены - белый и пушистый. Цены-то рыночные!
Но сейчас мы реально увидим, кто зарабатывает честно, а кто на подхвате и подпевке и женки губернатора.


В вашем вопросе фактически содержится ответ. Губернатор действительно отдаёт подряды. Ибо "без вариантов". А Олег _посоветовал_. Т.е. "Ив Роше" могла делать с его советом всё что угодно, например, продолжать работать с "Почтой России", или найти другую транспортную компанию.

Совет Олега был не очень хорош, ибо имел признаки конфликта интересов (Олега с его работодателем - Почтой России). Однако Почта России, насколько я в курсе, не имела к Олегу претензий. "Ив Роше" тоже не имела материального ущерба, т.к. цена и качество услуг её устраивали.

Да уж, поистине "это нога - у кого надо нога"... Да, "Ив Роше" могло сделать с его советом, все что угодно, и тогда её посылки доходили бы до Ярославля за полгода.

Вот вам другой пример из реальной жизни: для получения у госоргана лицензии, коммерческой фирме нужно подготовить экспертное обоснование. Замруководителя лицензирующего госоргана советует обратиться к независимому коммерческому эксперту "А", по случайному совпадению находящемуся под контролем близкого родственника замруководителя. Экспертное заключение - пять томов. Любая запятая может служить формальным основанием отказа в лицензии. Цены рыночные - почти такие же, как и у независимых экспертов "В" и "С". Коммерческая фирма сделала с советом все, что угодно - прияняла его.

Внимание вопрос (та-дааммм!): имеет здесь место факт коррупции, или с точки зрения поклонников "Роспила" всё совершенно чисто, аки слеза О. Навального?

Edited at 2014-12-30 11:12 am (UTC)
Не посоветуете реферат по этому делу? Ну там пост может в ЖЖ кто написал. Материалы дела лениво читать; вокруг все с обоих сторон только голословят.
Я уже писал выше, что совет Олега был нехорош. Т.е. частично с Вами соглашусь. Однако замечу, что с приведенным Вами примером есть некоторая разница. У замруководителя лицензирующего органа есть тысяча и одна возможность замурыжить экспертное обоснование не от "нужной" фирмы. В деле же "Ив Роше" я не вижу таких возможностей.
О. Навальный был публичным должностным лицом. Его действия в рамках этого дела, как минимум, полностью отвечают понятию "злоупотребление влиянием в корыстных целях".