СТАС сказал

А знаете, что эйфория артиста после удачного спектакля целебна?

"Берегись автомобиля!", 1966 год.
В 17 веке врачи говорили – "Прибытие паяца в город значит для здоровья больше, чем десять нагруженных лекарствами мулов!”
Но это рецепт для нашей любимой публики.


А вот минутная овация зрительного зала продлевает артисту жизнь на день.
В этот момент на сцене он впадает в некое блаженное гипнотическое оцепенение, во время которого (не шучу!) уходят серьезные недуги.
Это сродни ликованию спортсмена после взятия очередной высоты. Но у тех идет реальный выброс адреналина, как нок-аут, после которого наступает сильнейшая апатия и усталость.
У актера наоборот, радость набирает темп по нарастающей, а энергообмен с залом продолжается, как минимум, еще сутки после спектакля.
Так что аплодируйте нам чаще, и мы будем жить вечно!)
А зачем аплодируют умершим артистам?
так повелось-традиция
Был сегодня на спектакле "Дама с Камелиями"
А знаете, что эйфория артиста после удачного спектакля
Пользователь deligent сослался на вашу запись в своей записи «А знаете, что эйфория артиста после удачного спектакля целебна? » в контексте: [...] Оригинал взят у в А знаете, что эйфория артиста после удачного спектакля целебна? [...]
с четверга опять похолодает. не расслабляйся )

Edited at 2015-01-05 08:24 am (UTC)
Браво!
спасибо за искренность и за вашу энергию в зал!
ведь мы, зрители, потом еще много лет с любовью вспоминаем все эти энергообмены!
Даже не сомневайтесь. За нами дело не станет...
актеры как эмоциональные наркоманы... это огромная тема и много жизней... очень много больших актеров признавались в этой зависимости...

у вас и так много про это в блоге, а с Вашими знаниями можно попробовать собрать воедино про многих известных людей? глубоко уверен, Вы лучше и деликатнее всех в этом разбираетесь!
Эйфория вообще полезна как краткий момент счастья. Только бы в ней не застрять надолго.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Рок-музыкантом быть ещё круче... В театре все сидят чинно-благородно, позвякивают бриллиантами, после спектакля похлопают в ладошки, "браво" покричат, встанут всем залом, максимум... На сейшене же молодёжь скачет, как бесноватая, головами трясёт мелкой рябью, со сцены прыгают в толпу -- веселуха. Потом пот течёт ручьями, как с артистов, так и со зрителей -- вот где эйфория-то!! Но тяжёлая очень работа для психики, ну и для печени тоже, лол.
Пока аплодируют зрители,ангел смерти не может забрать артиста!!Потому что Всевышний радуется!!а вообще -это как наркотик!!
Публика тоже на хороших спектаклях попадает под гипнотическое влияние артистов и поэтому аплодирует стоя )))) Давайте жить с радостью!
Установку поняли.....за талантливую игру и руки не жаль отбить
Вот и пожелание Вам на новый год: больше, как можно больше этих минут, продлевающих жизнь артиста!!!
А знаете, что эйфория артиста после удачного спектакля
Пользователь bioplant сослался на вашу запись в своей записи «А знаете, что эйфория артиста после удачного спектакля целебна? » в контексте: [...] Оригинал взят у в А знаете, что эйфория артиста после удачного спектакля целебна? [...]
Согласна с вами.После спектакля "Голая правда" видела вас)) Впечатление, что молодой Плетнев из " О БЕДНОМ ГУСАРЕ..." перед нами.выражение лица точно такое же))
От души желаем Вам безконечное число аплодисментов!Вы нас тоже морально излечиваете.
После хорошего концерта или спектакля и у зрителей энергообмен с артистом продолжается.
Не знаю, сколько у других, а меня действительно, извините за выражение, "прёт" примерно сутки)

И если существует запись такого мероприятия (ну обычно, удается найти записи с концертов) - то периодически я их пересматриваю, и на несколько часов удаётся вернуть те волшебные, потрясающие ощущения.
Как хорошо написано! Спасибо. За такие слова.