Смайл

Поздравление Режиссёру и удачи Фильму!

http://www.filmfesthamburg.de/__we_thumbs__/18434_43_2012.10.01_Oscar.jpg
Поздравляю всю съёмочную группу с успехом.
Левиафан вошел в число номинантов на премию "Оскар
Не помню ни одного плохого фильма - номинанта на Оскар.
За награду в категории "Лучший фильм на иностранном языке" также будут бороться аргентинская лента "Дикие истории" Даминана Шифрона, эстонская картина "Мандарины" Зазы Урушадзе, фильм "Ида" польского режиссера Павла Павликовски и "Тимбукту" мавританца Абдеррахмана Сиссако.
я дядька пожилой и хорошо помню как поливали помоями Тарковского,Параджанова,Муратову,а еще раньше "уклонистов" Зощенко,Ахматову и Пастернака...теперь они гордость нации и культуры...как бы не стало некоторым неловко потом,когда одумаются,за сегодняшнее поведение....Я фильм не видел,но это чернуха....а я вот видел,на фестивале,на большом экране...фильм очень хороший и да! ОСКАРНАШ ! ВАМКРЫШ!
хорошо вы написали про Тарковского и Муратову с остальными, Левиафан надеюсь когда-нибудь станут показывать в институтах кино, со словами «вот такой Россия была», когда у нас уже будет всё ок, мне он тоже понравился.

автору по поводу фильмов-претендентов - вот совсем же недавно Дж.Лоуренс получила Оскар ровно ни за что (унылый фильм ‎Мой парень - псих), например, а великий Лео так и не получил, так что не все претенденты одинаково хороши!
жидомассон в списке один- Пастернак остальные вполне себе христиане...))
помню, как поливали помоями Тарковского...
Боже вас упаси сравнивать дешевого Зягинцева и ТАРКОВСКОГО!
У Тарковског нет ни одного фильма, где бы он опплевал свою страну, какой бы она мачехой не была по отношению к нему, где бы он не переживал с кровью и болью, о своей Родине. Ибо Родина - это не правителство и власть. Родина - это дом, в котором ты родился и вырос. Родина - это красота природы твоего края. Родина - это горячий хлеб, вытнутый твоей мамой из печи... Я, конечно, не знаю, есть ли у вас такая Родина, а у меня она есть! И никогда я не променяю руки моей мамы, достающей хлеб из печи, на всю ту ложь, какая сейчас льется отовсюду на нас...
Ну да, таких так мало осталось...
А Тарковский... да он бы плюнул в лицо этому звягинцеву, ибо ложь и алчность в фильмах его.