Менты шуткуют

Гомо-креакл - позор России Милонов делает кассу "Левиафану"

http://ic.pics.livejournal.com/tryonspb/46924453/751/751_original.jpg

Питерский депутат  Виталий Милонов написал маляву пахану партии «Единая Россия» Димону с просьбой вернуть баблосы
выданные кинорежиссеру Андрею Звягинцеву на съемки фильма «Левиафан»

Мне тоже как налогоплательщику хочется вернуть деньги, потраченные на создание "УС 2. Противостояние" и "УС 3. Цитадель". .

Новости NEWSru.com :: Пока петербургский депутат Милонов наблюдает за "орками" в Крыму, коллеги сослали его в Сирию
После  критики Милонова, картину в России, как мне кажется- ждет успех?!
и вот ещё противник фрзнд картиныhttp://lazarevs-007.livejournal.com/486094.html
Спасибо Звягинцеву за правду и смелость.
Может хоть кто-нибудь задумается почему мы так живём?!
Вопрос не в фильме, вопрос у нас страна демократическа
Вопрос не в фильме, вопрос у нас страна демократическая ? Если да, то вопрос закрыт, всё что не запрещено. Не нравиться - не смотрите. Меня Бабкина, Михайлов, Ваенга, Валерия и прочие и прочие бесят до блевотных рефлексов, НО я их просто не слушаю, а не кричу "Выгоните их из шоу, телека, госдумы) кому то этот шлак нравится
Бабкина, Михайлов, Ваенга - не получают мировых наград
"Бабкина, Михайлов, Ваенга - не получают мировых наград за обсер страны."
жжёте :) Это УГ даже наверное в Румынии за пару центов никто не купит.
Они бы РАДЫ, да кроме партии родимой никому нах не нужны
Я фильм не смотрел тк он еще не вышел, но чувствую что депресняк, НО дело то не в этом. Ну снял реж фильм, ну дали ему приз за границей, какой "обсер" ?
Поймите, искусство и вообще наша жизнь должны быть БЕЗ цензуры, только морально - уголовные рамки.
Re: Бабкина, Михайлов, Ваенга - не получают мировых награ
Кто мешает снимать хорошие, умные и интересные фильмы?
Re: Бабкина, Михайлов, Ваенга - не получают мировых награ
Ну а что ВЫ хотите, страна развалилась и кино вместе с ней. Я думаю и это кино не для запада снималось, Вы думаете можно вот так снять 100% ХИТ. неет
Уверен что фильм депрессивный. Например Географ глобус пропил - фуфло редкосное.
Но мне кажется что этот процесс должен быть сам по себе, без депутатов и прочей прогрессивной общественности.
Re: Вопрос не в фильме, вопрос у нас страна демократичес
Бабкина от государства получает неслабо так, 117 миллионов рублей ежегодно.
А вообще-то артисты (настоящие) во всём мире наоборот - налогами государству дают.
Re: Вопрос не в фильме, вопрос у нас страна демократичес
"Но киноискусство должно" - искусство вообще никому ничего не "ДОЛЖНО". Это взгляд из прошлого, из времен "социалистического реализма". Искусство - не отрасль народного хозяйства и никому не служит, а живет как хочет. А наше право - не читать, не смотреть, не слушать. Тогда то, что не пользуется успехом, само умирает. На налоги должны жить библиотеки и музеи, а все остальное - на самоокупаемости и меценатстве. Тогда и не будет разговоров о том, что искусство кому-то что-то должно. На мой взгляд.
Re: Вопрос не в фильме, вопрос у нас страна демократичес
По вашим словам видно, что вы совсем не в курсах о том, откуда есть и пошло искусство, полагаю вы даже не знаете, что в средневековье тоже существовало искусство и многие даже расписывали, что да как и каким оно должно быть.
Re: Вопрос не в фильме, вопрос у нас страна демократичес
Я немного "в курсах" истории искусства, особенно живописи, меня не надо просвещать. Как оно служило интерсам и запросам сильных мира сего и богатых мне известно, художники тоже хотят есть и работают "по заказу", об этом написано много прекрасных книг. Но лучшие произведения, шедевры создаются в свободном полете фантазии, мастерства, творческого вдохновения. Мое твердое убеждение - искусство никому ничего не должно, ни воспитывать, ни пропагандировать, ни учить. Оно отражает мир, окружающую нас жизнь, природу, людей их проблемы и мечты так, как это видит и чувствует художник, как он передает это на бумаге, холсте, в мраморе, в музыке, в фильме, наконец. Никаких других задач перед ним нет. Так я думаю.
Re: Вопрос не в фильме, вопрос у нас страна демократичес
твои слова о том, что искусство никому ничего не должно никак не стыкуется с тем, что если Бог дал тебе дар и ты им пользуешься не давая добрых плодов, то твои труды будут пусты, суетны.
Если уходить в крайность, то с такой постановкой искусства авторского (типа я так вижу) можно оскорбить с ног до головы любого или извратить любое и сказать при этом, ну, у нас, мол демократия, типа можно делать всё, это же авторское видение, можно даже в цирке при детях гадить на арене и говорить, джентльмены это великая по драматургии постановка!, тут показана жизнь нашего общества! Чтобы все оглянулись на это, каждый обратил на это внимание и осмыслил себя здесь. Или вот ещё... Смотрите там врачи убивают, берут взятки, а тут другие других обманывают. И что? Чему это учит? Читать между строк умеешь? И если автор кроме таланта ещё и гений, то к чему ему делать то, что ведёт к спорам? деструкции? Гораздо сложней созидать во благо. А поганить ума большого не надо- залил помоями и сказал смотрите! какая операторская работа, какая жизнь всё как в жизни, всё правда!
p.s. если не поняли мою мысль то не парьтесь
Re: Вопрос не в фильме, вопрос у нас страна демократичес
Да все я поняла, не парюсь (если такая лексика приемлема в дискуссии). Вы гиперболизируете и доводите до абсурда: какашки на арене - не искусство, а просто какашки. Воспитание, привитие каких-то привычек, идеологическая пропаганда - не есть задача искусства, оно отражает жизнь во всем ее многообразии, чем лучше отражает, тем правдивее, и все, никаких воспитательных, обучающих задач у него нет. "На дне", "Братья Карамазовы", "Белая гвардия" и еще добрая половина русской литературы вызывает споры и показывает людей не с самой лучшей стороны. А уж сколько фильмов в советское время "лежало на полке", так как они "очерняли советскую действительность". Мы можем принимать или отвергать, спорить или соглашаться, но мы не можем диктовать Художнику что и как ему отображать, и государство не должно, если только это произведение - не госзаказ. (А Бога давайте оставим в покое,) Вы поняли меня, Я поняла Вас. Останемся каждый при своем мнении. С уважением.,
Re: Вопрос не в фильме, вопрос у нас страна демократичес
пожалуйста, оставайтесь при своём мнении. Я гиперболизирую, но я об этом и сказал, что если уходить в крайность.
Задачи искусства как раз и есть вдохновлять, воспевать, воспитывать через эстетические категории., а не констатировать протокольно действительность типа всё её многообразие - это называется литературщина. Ваш пример (На дне, Карамазовы, гвардия) среди не самой лучшей их стороны вы не заметили эстетической сути.
Художник если он не дилетант, знает об этих задачах искусства и творит в их пределах, а если он выходит за эти рамки, то это на его совести. С уважением,
Это не обсер страны!Re: Вопрос не в фильме, вопрос у нас с
Все очень узнаваемо! Видел в жизни всех персонажей. Да и вообще все,что показано в этом фильме.
Re: Вопрос не в фильме, вопрос у нас страна демократичес
При чем тут демократичность? Фильм снят на бабки налогоплательщиков. Я не против, чтобы креаклы яйца к Красной площади прибивали, но с какого перепугу это спонсируется из народного кармана?